О женщинах почти без политики

Господин Икс
Анатолий Стреляный

«Сообщаю вам, Анатолий Иванович, если вы ещё не в курсе, что слово "мадемуазель", что значит «девушка»,  выводится из официального французского языка. Такое постановление правительства Франции принято под влиянием феминисток. Эту традиционную форму обращения к незамужней женщине, аналогичную английскому "мисс" или немецкому "фройляйн", активистки движения за гендерное равенство воспринимают как унижающую достоинство, как сексистскую и дискриминационную. Ваше мнение, господин демократ?». Отвечаю. Я доволен, что это слово выводится только из официального французского языка. В неофициальном, стало быть, оно пока останется. Интересно, когда возникнет движение французов за возвращение этого слова в официальный язык?

«Вот думала над женским вопросом в мире, - следующее письмо. - Ведь то, что происходит, - например, недавние демонстрации женщин после заявления канадского полицейского начальника, что, мол, вы, бабешки, не сильно светите сиськами на улице, тогда вас и не изнасилуют, - это ведь свидетельство, как деградируют мыслительные способности вида (то есть, женский ум) под воздействием различных растлителей и толкователей темных мест. Слабая женская природа склонна к подчинению. Но сильный женский ум (подстегиваемый наукой о равенстве полов) стремился и стремился вырваться из подчинения. Будем откровенны: баб угнетали, не давали им того, что им казалось необходимым для личного счастья: избирательного права, равной зарплаты. И вот им это дали. И следят, чтобы их в семье не лупили. Очень следят. А бабы сами изо всех сил идут замуж за придурков, алкоголиков-наркоманов и прочих тунеядцев. Им объясняют: не идите, а они идут. Потом устраивают демонстрации против домашнего насилия. И шлындрают с первым попавшимися идиотом прямо из ночного клуба к нему домой типа послушать музыку. А потом судятся – изнасиловал. И вот им говорят: будьте скромнее. Ну, хоть трусы одевайте под прозрачное платье. Нет, не одевают. Потому что они взрослые и сами решают, где и что им одевать. А ведь они просто хотят нравиться всем. Они хотят поскорее всё всем показать, а то время уйдет. Природа всегда перевешивает и берет свое. Женщина осталась ребенком. Но ребенком испорченным. Большая информационная емкость есть, а проанализировать содержимое этой емкости времени нету: работа, диссертация, танцульки, то-се. Роды, аборты. Шопинг-попинг. А где мужики? Как их выявить бедной женщине? Только так: раздеться, и кто кинется на нее, тот и мужик. Ну, вот примерно так. Одним словом: торжество хамки».
Я колебался, прежде чем огласить это женское письмо, да ещё накануне восьмого марта. Оно и не пахнет тем, что называется политической корректностью. Некоторые говорят о появлении на Западе небывалой идеологии:   идеологии политкорректности. Она требует: прежде чем что-то сказать, сто раз подумай, не обидишь ли какую-нибудь из общественных групп. В данном случае - женщин. Поскольку это идеология, то ею многие увлечены. А когда увлечение охватывает многих, обязательно будут такие, что увлечены страстно, до самозабвения, воинственно. Свою жизнь они посвящают надзору за другими, выискивают нарушения, им ничего не стоит затаскать вас по судам за одно неосторожное слово. Это чуть-чуть напоминает советские времена, когда всяк боялся совершить политическую ошибку, сказать что-то такое, что может быть истолковано как недостаточная преданность власти… Требует пояснения слово «хамка», которым  заканчивается письмо, о котором мы говорим. «Торжество хамки». Думаю,  это - в смысле, в каком его употребил писатель Мережковский в знаменитой статье девятьсот шестого года «Грядущий хам». Это – толпа, власть толпы. Массовый безрелигиозный человек, враг культуры. Он с удовольствием смотрит низкопробные сериалы и тем самым заставляет безостановочно производить их… Вот в этом смысле - хамка. Женщина пустая, самоуверенная, вкушает свободу, объедается свободой, и первая же страдает от этого, как всякий, кто не знает меры.