Планета двойной системы

Анастасия Снегина
Планета двойной солнечной системы типа Абразив  встретила землян туманным рассветом.. Небо заметно посветлело, голубовато- зеленое ,оно ни чем не напоминало земную атмосферу. Как- то все было не так,  без облаков ,без туч ,без дуновенья ветерка, очень чистое и необычайно ясное небо напоминало прозрачный купол неизвестности. С нетерпением ждали чужого незнакомого солнца земляне, они стояли и смотрели на  восток ,  ожидая увидеть ,наконец, чужой удивительный восход .Но восток оставался темен ,ни один лучик не блеснул в вышине.               
               ‘’Давно уж должно взойти’’- волновался  командор корабля Стрельцов, он с разочарованием смотрел на небо. Лучи утреннего солнца коснулись землян  неожиданно с заду и онемевшие от удивления астронавты повернулись на запад. Над горизонтом поднималось золотое до боли знакомое солнце, оно золотыми ласковыми лучами коснулось лиц людей и долгожданное тепло разлилось по телу.
                ‘’Точно такое же как наше ,золотое ,нежное ,теплое’’- радостно закричали земляне.’’ А  как же оно встает на западе, как крутится эта чудная планета?’’
                Вопросов становилось все больше и больше. Солнце  двигалось по кругу, только с запада на восток, его лучи весело играли  на седой незнакомой земле  смешенной с обыкновенным желтым песком, усыпанной кроваво-красными камнями.
              ‘’Только странно, не видно ни кустика, ни травинки, почему здесь ничего не растет? ’’-задумался Стрельцов.
                Солнце дошло до половины неба и встало в зените, стало жарко и очень душно.
                Странная  огромная тень закрыла небо и опустилась на землю. Она стеной надвигалась с востока и казалось, хотела раздавить незваных  гостей своим видом. С испугом смотрели земляне  в небо .и тревожное чувство  ожидания  разлилось по телу ,оно томило  неизвестностью их разум  Они чего то ждали  и вот это  что -то поднялось над горизонтом.  Огромная  фиолетовая планета медленно выплывала за горизонтом с востока, мерцая мелкими яркими искорками, напоминающие вспышки молнии или зарницы. Величавой красотой  проплыла планета по небу и закрыла его большую часть, и сразу яркий дневной свет пропал и мрак опустился на землю. В этот момент маленький золотой лучик мелькнул в вышине , и этого было достаточно, что бы огромная планета радостно засияла переливами цветов. Стало сразу светлее, по небу разлились разноцветные светлые полосы. ‘
             ’Голубой , синий, зеленый, желтый , оранжевый’’-закричали  очарованные земляне, они несколько часов, не отрываясь  ,с восторгом, смотрели на невиданное чудо, пока фиолетовая планета  не прошла по небу свой путь. Наконец она скрылась за горизонт и прощальный фиолетовый свет сверкнул в небе и канул в темноту и сразу засветило знакомое золотое солнце, освещая в небе исчезающие фиолетовые полосы.
         ‘’Нам пора’’- скомандовал командор , и все устремились к звездолету.
            Звездолет улетал с чужой планеты, а у командора было не спокойно на душе, и тревога передалась команде.
       ’’ Что - то не так?’’- спросил  штурман.
       ’’ А где же второе солнце?’’ -командор посмотрел в иллюминатор и замер, он заметил как яркий голубой луч мелькнул в небе. Вспышка была такая, что он на мгновенье ослеп.’’
        ‘’Квазар ,квазар голубое солнце’’- закричал командор:’’ Самое опасное из всех видов, смотреть запрещаю, закрыть иллюминаторы, включить молекулярно- зеркальную защиту.’’
          Маленькой звездочкой мигнул на прощанье звездолет среди фиолетовых полос  зеленеющего неба. Земляне уже не видели, как голубой квазар своим убийственным сиянием   погасил  золотое солнце и воздух  залил голубой, яркий ,смертельный свет..