О религии...

Алекс Венцель
Сын спрашивает отца:-Папа, а правда что бог живёт на небе?
-Говорят что он там живёт...
-А для чего тогда на земле строят церкви?
-Видишь-ли сынок, живёт-то он на небе, а здесь на земле занимается бизнесом...


Когда-то одному неглупому человеку захотелось написать книгу о правилах мирного сосуществования в обществе,так появились десять заповедей, а чтобы книга была более интересна и внушала доверие, он назвал её священным писанием. Потом, на протяжении столетий, эта книга в разных вариантах тысячи раз переписывалась и каждый переписчик добавлял в неё что-то своё. В результате всего этого и возникла библия, в которой есть масса умных мыслей, но и масса откровенного словоблудия. Так её нужно и понимать, а любая религия -это один из способов управления толпой. Позднее, помимо описания жизни святых, авторы стали писать книги на социальные и научные темы. Так появилась литература, которая в свою очередь тоже разделилась на массу направлений.

Ужасно надоели  телепередачи  о  ясновидящих  магах, целителях, крестных ходах, а заодно и  навязывание людям какой-то веры.  Кашпировский с Чумаком рыдают от зависти! Если хорошо копнуть историю, то окажется что во все трудные для России  времена, появлялись десятки, если не сотни разного рода прорицателей, предсказателей  и т.д. С пеной у рта они сулили всем,  кто ещё не уверовал в бога или ещё в какую другую химеру, чуть ли не вечные мучения. Вспомните, как совсем недавно,  в двухтысячном году, многие ждали конца света, краха компьютерных сетей и других бед. Находились и такие фанатики, что закапывали себя в землю, чтобы там отсидеться в пещере.

Всегда, в смутные времена, в России появлялись всякие святые Матроны, Серафимы и числа их было не счесть, а заодно и чудотворные мощи, мироточащие иконы, гвозди,   кресты и  другие элементы одежды  якобы святых,  прикоснувшись к которым,  можно было уже ничего не бояться и мгновенно излечиться от всех болезней. Не понимаю, откуда в России столько людей с больной психикой.Больше всего умиляют репортажи из храмов, где члены нашего правительства выстроившись в колонну отбивают поклоны и осеняют себя крестными знамениями. Неужели они все скопом враз во что-то там уверовали? Я никому не навязываю свой атеизм и могу сказать лишь следующее: Там, где кончается наука,  всегда начинается мракобесие и вера в чудеса

Любая вера это всегда перекладывание своей вины и своей ответственности на кого-то. В данном случае не мифического бога.Чем человек безграмотнее, тем он более фанатичен в своей вере и в этом случае не важно как называется его бог.Главное для него это переложить решение своих проблем на кого-то более умного, более сильного и всемогущего.Очень удобная позиция:-Я , мол, натворю такое, что нормальному человеку и в голову не придёт, а в случае чего не я виноват, бог так захотел...