Из Ливии в Сирию. Экспорт терроризма

Николай Сологубовский
Из Ливии в Сирию. Экспорт терроризма.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил ливийское  марионеточное правительство в подготовке сирийских мятежников. Об этом сообщает  8 марта Agence France-Presse.
По словам Чуркина, Россия получила информацию о том, что на территории Ливии при поддержке «властей» функционируют тренировочные лагеря, в которых проходят подготовку сирийские мятежники, в дальнейшем отправляющиеся на родину для проведения террористических актов  против мирного населения Сирии. Чуркин назвал такую практику "абсолютно неприемлемой" и подчеркнул, что она «подрывает стабильность» на всем Ближнем Востоке.
Чуркин также отметил, что располагает данными о растущей активности "Аль-Каеды" в Сирии. "В этой ситуации возникает вопрос - не превращается ли экспорт революции в экспорт терроризма?", - сказал российский дипломат.
Марионеточное «правительство» Ливии, пришедшее к власти в Триполи  при поддержке альянса НАТО и реакционных режимов Катара и ОАЕ, развязавших необъявленную войну против Ливийской Джамахирии,  в октябре 2011 года отказало в «легитимности» законному президенту Сирии Башару Асаду и назвало  так называемый «Сирийский национальный совет», орган мятежников,  «властью в Сирии».