Весна пришла!

Екатерина Шульга
 Воздух еще холодный. В утренние часы мороз схватывает теплое дыхание и сразу же белые клубы поднимаются к верху, напоминая о зиме. И снег еще лежит, но подернутый слоем льда, вперемешку, с рыхлым снегом, серебрится, поблескивает черным мрамором.
Весна!
Она подступает робко, будто сомневаясь, что пришла ее пора, но оглянувшись, понимает: это ее время. Ее момент. Солнце первым заметило ее присутствие. Лучи заискрились, потянулись и расшевелили снег. Проклюнулись сочные зеленые стрелки.
Подснежники - ее цветы.
Заметив их, в воздухе зазвучали голоса птиц. Звонкие, переливчатые, как песня. Под их мотив родилась сосулька. Вначале крошечная и одна, а потом, вторая, за ней, сплошным потоком, множество других. Их невозможно посчитать. Вот они были и, вдруг, ушли. Проказницы. Шутницы, где только не присели. На веточках деревьев, на склонах гор, на столбах, на крышах. Они везде, где снег прилег.
Весна пришла.
Она становится еще ярче, все смелее. И лица людей светлеют. Наверно, потому что глаза женщин испускают свет любви. Горячий, пылкий, трепетный порыв признания. И он настолько сильный, что даже солнце чувствует его мотив и вместе с ветром несет его дальше. И вот уже цветы, подарки и слова признания, мужчины приготовили для них - для женщин. Ведь в каждой женщине живет Веснянка. В ней семя жизни. В ней ее смысл.
Весна! Ещё одна весна.