Зайцы поздравляют Козу

Татьяна Васса
КОЗА – олицетворение Жизни, 18 лет, девушка на выданье.

ФЕЯ С ТОПОРОМ – олицетворение Смерти, элегантная дама без возраста.

ПРОСТО ЖЕНЩИНА – про неё никто ничего не знает.

ЗАЙЦЫ – просто зайцы.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Дом между Небом и Землёй, где временно прописаны Коза и Фея с топором. Дата действия – 8 марта.

АКТ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ

За круглым столом под зелёным абажуром сидят перечисленные действующие лица и пьют чай с клубничным вареньем. У Козы повязаны цветные бантики на рогах и бороде. Фея с топором засунула себе за ремешок парадный топор. Просто Женщина выглядит как обычно она выглядит.

КОЗА (Громко прихлёбывая чай): Что-то никто не идёт поздравлять почему-то…

ФЕЯ С ТОПОРОМ: Да кому ты нужна такая. С рождения не бреешься, и бантики эти дурацкие. Ты бы ещё на вымя их себе привязала!

КОЗА (Понимает всё буквально, встаёт из-за стола и идёт привязывать бантики): Ах, да! Сейчас, сейчас…

ПРОСТО ЖЕНЩИНА: Просто молчит.

КОЗА (Возвращается с бантиками на вымени, садится на стул, смотрит на себя вниз): И чего я раньше не догадалась! Конечно, так красивее. (Продолжает прихлебывать чай).

ФЕЯ С ТОПОРОМ (Окидывая взглядом Козу): Теперь точно никто не поздравит. Такую страхолюдину любой испугается.

ПРОСТО ЖЕНЩИНА (Смотрит в окно. Под окном толпятся зайцы с цветами, хотят поздравить Козу, но боятся Феи с топором): Феюшка, пойдём, прогуляемся немного.

Фея с топором и Просто Женщина уходят. В дом вваливаются зайцы с цветами. Хотят поздравить Козу, но при виде бантиков во всех местах, падают на пол от смеха.
Коза, оскорблённая реакцией зайцев, отнимает у них цветы, съедает, а зайцев по одному выкидывает из дома:

И чтобы больше!

Никогда!

На порог не пущу!

ЗАЙЦЫ (В полёте):

Говорил, что будет весело!

Ага!

Прикольно так!

ФЕЯ С ТОПОРОМ (Наблюдая за полётом зайцев): Никогда не понимала эту Козу. Сначала нарядится так, чтобы над ней смеялись, а потом сама  же и обижается. (Аккуратно подкрашивает губы, глядясь в изящное зеркальце).

ПРОСТО ЖЕНЩИНА: Какой бы Коза ни была смешной, а за неё каждый цепляться будет. А ты – хоть и того красивей, да всякий тебя избежать норовит.

Стишок от автора в финале:

Дорогие женщины, жизнью наполняйтесь постоянно!
Тогда любому мужчине вы будете желанны,
Против жизни разве может кто-то что-то сказать?
И бантики тогда можно куда угодно повязать!