192! ты весна! ты женщина!

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





192
! ТЫ ВЕСНА ! ТЫ ЖЕНЩИНА !


! ты весна ! ты женщина ! ты рождаешься ею ! в тебе всё ! из тебя всё ! праРодительца человека и природная ! праТворительца всего ! этот мир тобою закручен ! скручен твоею силою и волей ! любовными пеньями ! усильями роженицы ! весною ты жив ! ты жив ею ! женою весны ! и весною жизни ! и жизни весною ! весною входит женщина ! в твою жизнь ! чтобы принести цвет и свет ! цветенье и силы ! весны женою ! зелень листвы и сок надежды ! этой жизни ! женщина синоним жизни ! она дарует её ! она рожает тебя ! вскармливает своею грудью ! из плоти и крови её ты ! из духа дыханий её твои лёгкие ! из живота её выстрадан и дан миру ты ! твой живот жизни синоним её выстраданных схваток мышц внутренних ! её молоко любви твоя первая пища ! она любит тебя и примет и принимает тебя и твоё любого и любым ! и боготворит тебя ! несмотря на то зло ! что в тебе ! выказанное и невыCказанным ! все времена года и все дня времена она держит двери в которые ты можешь всегда войти всегда отворёнными ! она послушник всех твоих неПобед и всех твоих бед ! для неё ты свят и свят ! вечен и вечен ! красив и красив ! молод и молод ! светел и светел ! и лучший из самых ! каким бы ни был на самом деле ! верность ! та что выше и превыше веры ! верность ! да та ! от которой вера наша ! это её ! это от неё ! ты жив женщиною ! ты умираешь под её рыданья и стоны ! господь не плачет и не стенает так по тебе ! память по тебе в сердце её ! камень могильный сотрётся а преданность её не прейдёт ! она хранит и тебя и письма твои и при жизни и после неё ! нет ничего невозможно сделать с этой безграниТной преданностью ! разбежавшиеся в небытиё апостолы будут всегдашние свидетели нашей мужской несостоятельности ! марфа и мария два символа настоящей любви ! евангельской ! просьбы её женщины принимаются ! молитва её не может быть не услышана ! её руки лучшее одеяло и саван ! оплакивание и омовение её молчаливыми объятьями ! её не обманешь ! её любовь бессмертна ! ничего не страшно если с тобою она ! твоя измена не в счёт ! она верна несмотря ни на что ! твои слова не важны ! она видит тебя вглубь ! там где они рождаются ! твой хаос внутри не обманет её ! она не верит в твоё неДостоинство ! по её духу ты будешь отпущен из ада ! её слово закон для бога ! нет бога кроме и выше женщины ! над тобою теперь не властны злые ветра ! с тобою и за тебя она ! первые слова плакальщиц древних первые стихи мира ! гимны и жизни и неЖизни на её устах и от её уст ! творческое начало из нутра её ! ибо все мы творЁны её вздохами при соитии ! не слушается женщину глупец ! жизнь в её руках ! жизнь в её глазах ! ключи смерти не властны над этим и любым ! другим  желаньем её ! бог сделает то что хочет она ! ты весна ! ты женщина ! ты управляешь ! миром ! ты любовь сама ! ты пошла за адамом ! чтобы в рай наши двери отворились снова ! существа спасённые ! весна это надежда ! этот праздник неспроста ! весна ! и весною ! слит с началом женщины и цветеньем веры и света ! это праздник тех кто теплом и душою трудится о совершенстве и сокровенном спасительстве всего ! всегда в тени ! всегда позади ! всегда рядом ! тенью твоей свободы ! куда ты без неё ! твой дом это близость её ! из женщины родилась любовь ! река спасающая ! рука трепетная ! сердце упоённое ! дух совершенен и прям ! любовь весенняя и непорочная сотворила мир ! предвестницам христова воскресения песни ! к женщине приходит открыться мой господь воскресЁнный из пепла убийства ! сладость ! моя ! любовь удерживает руку господню от кары справедливой и неотвратимой ! скрЕпа она ! не зря праздник весны ! ты несёшь ей поклониться свои цветы ! жалкие ! но те что ты насобирал за свою никчемную и пустующую жизнь ! женщине ! твоей и всем ! поклоненья признанья ! ты зря жил если не взглянула на тебя она ! кто не пил этого напитка тому не откроется тайна лучшая чем что-либо другое ! иное ! испивший не станет просить ни о чём ещё другом ! вечная чаша блаженства у губ её ! напиток жизни жизни ! напиток веры веры ! напиток любви любви ! если тебя не любила она ! женщина ! ты жил зря ! ты ничего не видел и ничего не узнал в жизни ! вот ад ! её нелюбовь ! открывающей и закрывающей глаза твои ! просыпающемуся и усыпающемуся ! женщине ! песни мои ! поклонённые ! преклонённые ! и всторженные ! и покаянные ! и просительные ! и восхитительные ! ей ! из ребра которой я ! ты весна ! ты женщина ! женщина первая богиня ! моя и человечества ! о плодородии мысли и рода чрево стиха моего ! я леплю из глины слов её портрет ! и не устанет рука поэта слагать ей мой холст ! моя вера в её вере ! моя надежда в её надежде ! моя любовь в её любви ! я напишу ещё и ещё гимны радости! и в них будет весна ! и в них будет она ! женщина ! весна ! но не та что исходит при наступлении иссушающей жары ! весна ! что из неё ! любви ! надежды пламя ! женщина ! весна ! распятие твоей любовью пало ! ножи римских и варварских легионов и орд потуплены ! рода нашего человеческого грехи прощены ! по твоим стопам молебным ! воссияла ты ! рядом со спасителем ! первая из жён и матерей ! мария ! бога ! рОдица ! гвозди греха пронзили ! отпаЯнные строки раскаяния ! и воздетые руки слёз радости ! неизбежно то что неизбежно ! это лучшее время любви ! для любви ! весною ты жив ! побЕги будущего ! смешон червь сомнений ! растоптан гад боли ! снег болезни растаял ! запах оплодотворения и осеменения ! всяк и повсюду ! творись же чудо ! плодись же ! тварь ! и земля ! и люд ! земля уже чревата семенем ! чрево её в готовности ! принять и отдать ! принимать и отдавать ! отверзается плоти плоть ! и отторгается от материнского логова новое плодоТворённым ! о ! и ростки уже подбираются к поверхности почвы ! пробьёт лёд река кипучая ! сломлена громада молчания ! грянет ! тепло ! ибо женщина есть жизнь ! и жизнь есть женщина ! женщина есть власть истая и истинная ! и свет победивший мрак ! а и я из её ребра ! а и ты из ребра её ! а и я из её желанья ! а и ты из её желанья ! зачат и есмь ! есмь и зачат ! и ликует всё на свете ! и всё на свете ликует ! так как вступает в силу и властвует она ! вера ! свобода ! цветенье ! прозренье ! спасенье ! воскресенье ! весна ! царство вешнее ! вечное ! весеннее ! она ! любовь ! моя ! женщина ! 


08 март 2012 ночь и утро четверг ~ весны начало ** ** начало весны ~ четверг утро и ночь 2012 март 08