Слово в защиту женщины

Алексей Алейников 4
СЛОВО В ЗАЩИТУ ЖЕНЩИН
Отрывок из эссе "Истина" http://www.proza.ru/2010/06/28/736

«…горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый  пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею» Книга Еккл. 7:26.
      
И Ницше туда же:               
«Счастье  мужчины  называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет». "Ты идешь к женщинам? Не забудь плетку!".
               
Сами эти фразы — плетка в устах мужчины.
А другие, слышавшие, одобрительно кивают, ухмыляясь.
А женщины, чаще всего, молча, недоумевая, проглатывают эти перлы мужского эгоизма: Екклезиаст, Ницше — такие глыбы! Они ведь выходили за Пределы!
Попробуй, возрази — подымут на смех, а то и плетку…
А потому мужчина должен сказать слово в защиту женщин.

Женщина от природы слаба и уязвима.
Легко ее обидеть. И обижают.
Как защититься? – Прибиться к сильному, к мужчине, который скажет: «Моё!».
Скажет и защитит, только сам и обидит.
От своего ли мужчины или от чужого — обида и есть обида.
Как тут быть? Чем защититься слабому? — Хитростью и силками.
Иногда это удается. И тогда угодивший в силки, разгневанный мужчина сетует:
«…горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы…».
А женщины друг другу жалуются: горче смерти мужчина, потому что он скотина и деспот, сердце его жестоко, а руки — цепкие клещи.
«О женщины, вам имя — вероломство!», — восклицает Гамлет, имея для этого в его конкретном случае все основания.
А мужчины что же, не бывают вероломны?
Пораспросите женщин — они вам такое про мужчин расскажут!
Да и сами мужчины друг другу…
Так, от Адама, и бросают друг в друга камни, а обойтись друг без друга не могут.
Спасибо Вам, женщины, что Вы есть, а в Вас нечто столь нам, мужчинам, необходимое, без чего жизнь не в радость.

ПРЕКРАСНУЮ ПОЛОВИНУ ПРОЗА.РУ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!