Мартовская сказка

Анжелика Миллер
(сказка для взрослых)

  Третья Мировая Война началась в марте. Никто не помнит - почему. Потому что некому помнить. Все погибли. В первую очередь – женщины, которые любили мужчин. Во вторую очередь – мужчины которые любили женщин. Как оказалось позже, все они любили не друг друга. Именно пар – не было. Неразделённая любовь – вот что было.
  Я хочу рассказать историю, которая ничем особенным от миллиона других историй не отличается – всё о любви, всё о ней.
  Его звали – Песня. А она ему подпевала. Его звали – Звезда. Он ей светил так, что дороги, даже самые размытые после дождя, даже в непроходимых болотах, даже у чёрта на рогах – превращались в подиум с огнями и фейерверками. Его звали – Луч Солнца и Море счастья. Так избито, но так вечно. Так понятно всем до невероятности. Его звали – Сердце. А она была – его поклонницей.
  Когда началась Третья Мировая Война, он и она ушли на фронт. «Дан приказ, ему – на Запад, ей – в другую сторону..» Она стала писать ему письма. А он их читал и сжигал на костре, когда пекли картошку. Просто хранить негде, успокаивал он себя, тем более, писем много – каждый день. Бойцы завидовали полковнику и в отместку пели под гитару песни, в которых говорилось, что полковнику никто не пишет.
  Когда его ранение оказалось смертельным и он мысленно вспомнил её лицо, она, в это же время, спасая раненых с поля боя, попала под бомбёжку. Они погибли одновременно – в один год, в один месяц, в один день и в один час. Как говорят в сказках – жили счастливо и умерли в один день. В марте. Месяц март – месяц любви и красоты. В марте все влюбляются. Она была однолюб, а он – нет. Она любила всегда одного его, а он не любил никого вообще. Когда их хоронили, над их могилами взлетело облако – то ли от пыли, то ли от солнца, визуальный обман зрения. От него остались часы с красивым, но треснутым циферблатом. Стрелки остановились и показывали время: ноль часов, ноль минут. А от неё остался его портрет маслом, с фотографии, маленький эскиз девять на двенадцать, и записка в медальоне: «В моей смерти прошу винить Третью Мировую Войну, войну против любви...»

                8. 03. 2012, Мари Шансон