Президент избран. Можно подводить итоги

Иван Крестинин
Президент избран. Можно подводить итоги.

Точек зрений бывает много. Начнём с той, которая представляет время в динамической последовательности. В системе координат она выглядит так. Берётся высшая точка, определяющая предел развитого социализма, когда декларировался основной лозунг: всё для человека. От него начиналось движение вниз по наклонной. Пройдя перестройку, движение вниз, достигло своей крайней точки. От неё, с Путиным, начиналось движение вверх по наклонной. Движение это было не столь крутым, как этого всем хотелось бы, но достаточно заметным, чтобы партийное, голосующее и митингующее БОЛЬШИНСТВО, перешло от коммунистической партии к партии Путина.
Образовалось количественное соотношение в цифрах 50 на 50. То есть, Единую Россию  поддерживало половина россиян, и на ООП (объединённую оппозицию) тоже приходилась половина.
В таком – социально-политическом противоборстве – и сложилась партийная система в России. Единая Россия стала называться – правящей, официальной. В общем, - властью. Отсюда и пошли многочисленные выражения со значением: власть – народ, власть – оппозиция. «Власть – не слышит, власть – спиной к народу. В общем, все стали обвинять власть, и дело дошло до тех обвинений, когда она оказалась повинной по всем видам человеческой деятельности. При этом не учитывалась та временная последовательность, с которой шло – падение, разрушение, развращение, и с которой,  потом, начиналось – восхождение, подъём, заметный прогресс.
Всё, что происходит в истории народов, рано или поздно, должно перейти в учебники. Ничего более наглядного невозможно придумать, как выдать прошедшие десятилетия в системе координат. На одном книжном листе проводим линию сверху вниз (с левого верхнего угла, в правый нижний угол), и на него выводим всех действовавших политических деятелей, с которыми связывалось – падение, разрушение, развращение. А на втором листе – снизу вверх по диагонали. И на него, также, следовало бы, вывести всех тех деятелей, с которыми связывался выход - из хаоса, кризиса, последующего развития.

В таком же виде (в системе координат), можно представить политическую динамику каждого из лидеров сложившейся системы. Начнём с Зюганова. 
С переходом к демократии, во время перестройки, образовалось то же соотношение, что существует и сейчас. С одной стороны – одна партия, с другой – все остальные. ООП – объединённая оппозиция. И все они (демократы), набросились тогда, на одну партию, на коммунистическую. Зюганов, возглавивший КПРФ, принял на себя весь удар от ООП. Оказавшись в положении защищающегося, он – отступал, отступал и отступал. В то же время, образовавшаяся партия Путина, Единая Россия, стремительно разрасталась своим членством. Намечалась – БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. У ЕР – два миллиона членов, у КПРФ – малый остаток, от некогда великой и могучей КПСС. Как не изощряйся в оценках, а объективная реальность оказывается такой, что ведёт к неутешительным данным для Зюганова. Коммунистическая партия – убывающая, стареющая, а партия ЕР – новая, стремительно растущая. Активное БОЛЬШИНСТВО, переходит от одной партии к другой. При таких ККС (количественно-качественных соотношениях) практически побеждать становится - невозможным. И Зюганов проигрывает одну избирательную компанию за другой. Сплошные неудачи в политике, делают его человеком – неуравновешенным, озлобленным. Отношение к победителю переходят в прямую нескрываемую ненависть.
В листовках, газетах, которые попадают в подъезды, он характеризует Путина, как врага государства, и перечисляет все дела, за которые его, следовало бы, предать суду. Вот до чего может дойти крайняя нетерпимость одного, уже выживающего из ума неудачника, по отношению к герою-победителю. Логика тут (объективная логика) – проста. Большинство, не пьяная развратная женщина;  она не кочует, куда ей вздумается, в тот или иной момент. Если уж перешло к ЕР, то для этого у неё были достаточные основания.
Единственный из всех партийных лидеров, Зюганов не признал победу Путина. И на этот раз, не смотря на то, что выборы были организованы на предельно высоком уровне (электронном и наблюдательном), он счёл их – нечестными, не прозрачными, не свободными. Какого же рожна ему ещё надо. Злопыхательство его в адрес Путина, переходит все моральные, культурные и интеллектуальные нормы.
В спорте побеждают - сильнейшие. Но там существуют строгие правила. В политике, как видим, их нет. А если и есть, то ими - пренебрегают. Оппозицию больше устраивает игра без правил.
Оскорбления, которые ведутся Зюгановым в адрес Путина, могут расцениваться не иначе, как в адрес того БОЛЬШИНСТВА, которое поддерживает его. Большинство же – это лучшая характеристика партии, и лидера, возглавляющего её.
Так, как же, выглядит деятельность Зюганова в системе координат? Думаю, более, чем наглядно. Отступая по наклонной, достигает нижней точки. Она ему становится – опорой. На ней он и закрепляется. И с этих нижних позиций, он из деятеля – обороняющегося, переходит в деятеля – наступающего. Политическая ситуация для него, перевернулась. Пришлось переориентироваться. Теперь он вынужден смириться с ролью главного оппозиционера к существующей власти. Самому ему, стать реальной властью, уже не суждено. Возраст не тот, исчерпался духовно, воспринимается всё больше деградирующей личностью. Коммунистическая мечта, о всеобщем благополучии, когда-то теоретически представленная миру Марксом и Лениным, с Зюгановым завершает своё социально-политическое содержание. К глубочайшему сожалению, великому учению их, не нашлось достойных последователей. В теоретическом отношении, Зюганов оказался абсолютным нулём, и в практическом – таким же абсолютным бездарем. Он так и не понял, почему это он, отстаивающий интересы рабочего большинства, не получает от них, такого же ответного результата. А дело всё в том, что даже однопартийная система, потенциально оказывается – двухполюсной. Одна половина, действительно, стремилась отдавать себя целиком государственным интересам, а вторая, больше думала о своих личных делах. Поэтому, именно, в условиях демократии, так ярко, воинственно и цинично,  сработал второй вариант. Нужно было ещё в советское время подметить, этот затаённо стратегический признак, и вовремя его досконально изучить. Не позволили. Считали, что марксизм-ленинизм, настолько законченное в теоретическом отношении учение, что в дальнейшем изучении общества, оно уже не нуждается. На этом и погорели.
Зюганов, на всём протяжении своей политической деятельности, воспринимался человеком – растерянным, недоумевающим, застойным. Он как бы постоянно вопрошает: да этого не может быть! Да это – обман, да это!..В действительности же, всё, что происходило – закономерно, обусловлено, естественно. Компартия сохраняла авторитет, одной своей половиной, и теряла его – второй. От чего, и вся рабочая масса стала расходиться по всем возникающим партиям. Удержать от разложения её, уже стало невозможно усилиями остаточного от КПСС.

О Жириновском. Из всех оппозиционно-демократических лидеров (в период перестройки) он оказался наиболее активным.  Почувствовав полную свободу и неуязвимость главного нападающего на КПСС, а затем, и на её остаточное явление во главе с Зюгановым, он наращивал могущество своей партии. И на этом пути, достиг своего пика. Последующая его деятельность была не столь успешной. Кривая, в системе координат, пошла на снижение.  На думских выборах, - 12%, на президентских, вдвое меньше.
Следует заметить, говоря о Жириновском, что Зюганов перепутал адреса своей личностной и политической ненависти. Ведь главный враг его не Путин, а Жириновский. Ему удалось с такой лёгкостью разрушить КПСС, а вместе с главной силой Союза, и весь Союз. В этом виде деятельности Жириновский – антигерой, чемпион мирового уровня.
Обращает на себя внимание и тот факт, (при использовании системы координат), что Жириновский превосходил Зюганова в своём ораторском мастерстве. В советское время не было серьёзных воинственных диалогов. И потому не было возможности подготовиться для больших состязательных мероприятий. Зюганов, вначале, робко и неумело защищаясь, вынужден был под напором многочисленных демократов, отступать, отступать и отступать. Но, постепенно, нарастала его боевитость, содержательность речей становилась всё более и более ёмкой. Оба они, как чемпионы-лидеры одной весовой категории, уверенно шли к ПРЕДЕЛУ. И, достигнув его границ, стали переходить в область - БЕСПРЕДЕЛА. Результаты их деятельности – снижались. Оба заслуженно получали и соответствующие оценки от общества.
На митинге Жириновского, один митингующий говорит: «Жириновского считают клоуном. Это не так». Убедил. В дискуссии с Пугачёвой, та, тоже, называет его клоуном. Советует ему «сходить с политической сцены». В ответ Жириновский, называет её «проституткой». Обменялись любезностями. И вот, с такой характеристикой – в президенты. Чуть в лучшем виде, воспринимается и Зюганов. Всё это, вместе взятое, наводит на главную мысль. С каждым лидером от ООП, создаётся явная угроза возможному разложению России. Приостановленная Путиным, разложение, оно, всё же, сохраняется  потенциально.
За Прохорова в Англии, проголосовало 90%. Создана, бывшими беженцами из СССР, из России, мощная поддержка ему за границей. А если учесть, что таких ячеек за границей не мало, то россиянам, следовало бы при этом, серьёзно призадуматься. Там же, а Англии, созданная «лига избирателей» с Березовским, Горбачёвым, Лужковым, не признали легитимность президентских выборов. Воинственное наступление на Россию, продолжается.