Что есть жизнь и для чего она...

Вера Сушилина
Перед многими философами становился вопрос: а что есть жизнь?
Если верить биологам, то это процесс жизнедеятельности от зарождения до смерти. Да, именно от зарождения, потому что ребенок начинает жить в организме матери. А что значит слово "жизнь" вообще для людей?
Для одних это этап, который должна пройти душа. Для других - сплошное веселье. Для третьих - работа и семья. У каждого свои стремления, своя жизнь, свои удачи, проблемы, невзгоды.
На данном этапе жизни я гораздо чаще встречаю людей, которые заняты учебой или работой. Экзамены берут свое, так что чаще видишь одноклассников с учебниками и сборниками по сдаваемым предметам. Все это хорошо, но жизнь так и проходит.
Последние события научили меня ценить близких и друзей, каждый момент жизни. И сейчас я жалею карьеристов еще сильнее, чем раньше. Они не видят жизни... И я не понимаю под этим бесконечные развлечения, тусовки и хождения по клубам, просто надо выуживать для друзей хоть пару минут. Стараться сделать больше сегодня, чтобы освободить хотя бы минут 10 завтрашнего дня для родных. А мамы? Они же нас рожали, растили, кормили, одевали.
Люди уходят из этого мира совсем неожиданно. Надо ценить каждый момент.
Если у вас есть настоящие друзья, вы все равно будете тянуться к ним. Истинные друзья - редкость. Мало таких, кто сможет вытерпеть все истерики, успокаивать при этом, веселить или плакать рядом. Ради таких стоит выделить пару минут из своего загруженного расписания, чтобы потом не сидеть в одиночестве в старости.
 В жизни надо ценить каждое мгновение, не тянуть с делами, потому что потом может быть поздно.