Голос ветра, глава 13

Владислав Безлюдный
- У меня есть план. Но он совершенно безумный. И вы все должны мне сейчас помочь. Нужно немного магии и удача.
Кассандра пожала плечами, - ну, магия есть, а удачу пусть даруют боги
***

Девушек уже привязали к столбу и палач начал бросать дрова и хворост к подножью.
Народ активно обсуждал своё отношение к колдовству и необходимость строжайшего его наказания.
Охотник приготовился. Зелье действовало не очень быстро и внешность его всё ещё оставалась нежитянской. Здесь много кто знал мёртвого мага, и это было ему на руку. Оставалось только, чтобы сработал план.

Он пробился через толпу, поближе к будущему костру и нашел глазами в толпе колдунью.
Дав ей знак, он вышел к кострищу и подошел к палачу.
- Мне нужны их души... - прошипел он ему на ухо.
Палач обернулся и в ужасе отпрянул назад, увидев мёртвое лицо с неподвижными белыми глазами.
- В толпе кто-то закричал. Народ начал расступаться. Феникс взмахнул рукой и за его спиной появился отряд скелетов. Настоящим был только один, но людям это знать было не обязательно. Для усиления эффекта, он скинул накидку и вознёс руки к небу. - Силы неба и земли! Примите эту жертву! Пусть земля поглотит всех, кто пришёл на эту площадь, за то, что они посмели отобрать тех, кто предназначен великому духу!!!

Люди начали в ужасе разбегаться. Кассандра напряглась и усилием воли попыталась развязать верёвки, удерживавшие девушек на столбе. Однако,управление иллюзиями, шум и крики изрядно мешали процессу.
Охотник не стал ждать, получится ли у неё  и разрезал путы ножом.
Однако, девушки, увидев лицо своего спасителя, испугались ещё сильнее.
Кассандра подошла к ним, - не бойтесь. Ваши души никто не тронет. Всё в порядке. Мы пришли спасти вас.
Старшая из юных ведьм подняла голову и посмотрела в глаза Кассандры. Та немного сконцентрировалась и прочитала образы. Девушки попали в лапы палача из-за любви. Причём, обе выбрали одного и того же мужчину. Однако, на того уже положила глаз одна богатая дама, которая обвинила их в колдовстве и привороте.

Спустя пару часов, компания, вместе со спасёнными "ведьмами" вернулась в дом тётушки Эл.
Там была возможность помыться, переодеться и отдохнуть.
Эл, выслушав историю, вздохнула, - Вы же понимаете, что их будут искать. И вас-тоже. Долго здесь оставаться вам нельзя. Сжигать всех ведьм - приказ короля. Потому, сюда могут прислать гвардейцев.
***
К утру Феникс заметил, что кожа уже начала принимать более естественный вид и цвет, а неприятный запах почти исчез. Это означало, что зелье сработало. Однако, оставалось 39 дней, чтобы выпить новое зелье-снимающее проклятье волка.
***

В кабаке было как всегда шумно и людно. Некромант огляделся. Вот и они - троица бандитов.
Он подошел к их столу. - Кажется, ваш хозяин просчитался в выборе противника. И теперь у вас новый господин.
На стол упал увесистый мешочек с золотом. - Этого должно хватить, чтобы у троицы, убившей его, возникли проблемы. Я прав?
Вожак с повязкой на лице кивнул и положил мешочек в сумку. - Всё будет сделано наилучшим образом. Клянусь жизнью.
- Лучше бы тебе не солгать. ПОтому что, смерть будет для тебя наградой, если ты меня обманешь.
***