Возвращение Мэл 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/08/1137 продолжение:

Элли недоумевая, смотрела на  улыбающихся фавнов, она никак не могла связать вечно идущую на риск сестренку и царя зазеркалья. Но фавны были веселы и даже остались у Корхо на рюмочку праздничного веселящего напитка, напоминающего искристое шампанское.

После их ухода Элли снова обратилась к Корхо с вопросом о том, какое отношение Мэл имеет к царю зазеркалья. После продолжительных раздумий Корхо многое рассказала Элли, она начала из далека: «Много тысячелетий тому назад в нашем мироздании царило великое равновесие. Все были счастливы и жители зазеркалья, и жители мира воплощений. Зазеркалье наполнялось как великий сосуд силами созидания, а мир воплощений, отражаясь в зеркале истины, создавал гениальные воплощения, посвящая свои творческие замыслы творцу нашего мироздания.

Но в мир воплощений стали приходить развращенные и уродливые сознания, жаждущие власти над миром, начались войны. Сначала силам зазеркалья удавалось нейтрализовывать силы разрушения, рождаемые миром воплощений, но зараза распространялась с невероятной скоростью.

Мир воплощений стал полигоном для воинов великого разрушителя, но силам зазеркалья долгое время удавалось поддерживать равновесие. Собравшись в единое братство, черные жрецы, служители черного лотоса, объединившие все худшее, что могло родить человеческое сознание, во главе с одним из падших демиургов, разрушили зеркало истины, что повлекло к нарушению великого равновесия.

Наш Государь еще много веков удерживал неустойчивое равновесие своей личной силой, но его предали, и он был выброшен в мир воплощений. Когда темный хозяин захватил власть, и надежда стала таять на глазах, жители зазеркалья обратились к великому оракулу и  он возродил надежду коренных жителей зазеркалья, сказав, что государь вернется, но вернется он неузнаваемым…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/08/1799