Фалеристика или биография 10. Казань

Игорь Гашин -Егор
Казань.
1988 год.
  В 1988 году, меня отправили для повышения квалификации в прекрасный город Казань.
  Действительно, город чудесный. Это и пешеходная улица им. Баумана, кремль, бар Бегемот, красивые парки, набережные. Это древнейший город с его красивыми легендами и историями.
  Нас поселили в общежитии квартирного типа, т. е. в однокомнатной квартире нас жило несколько ребят из разных регионов СССР. Двое из Украины, один из Молдовы, остальные из разных регионов России.
  К сожалению, не помню всех имён и фамилий, однако буду говорить о тех кого помню, надеюсь, что остальные не обидятся.
  Итак, из Украины, из Лисичанска, Виктор Кубрак. Витёк из тех людей, с которым нигде не пропадёшь. По первой профессии он — повар. Господи, какие блинчики он готовил. А вообще-то он работал инженером на вычислительной машине в угольном разрезе.
  Был ещё один человек из Молдовы, его звали Володя. Он всё хотел,чтобы Молдова отделилась от России и его дети,кроме молдавского не знали никакого другого языка. Он хотел, чтобы вся документация на вычислительную технику была только на молдавском языке. Все мои увещевания,что он обкрадывает своих детей, ни к чему не привели, так и остался крайним националистом.
  Город запомнился следующими моментами.
  Через каждые десять шагов можно съесть пончик или пирожок, выпить чашку чая или кофе, притом всё это по очень низкой цене.
   Доброжелательностью прохожих.
  Неожиданно поразила красота молодежи от 16 до 25 лет, притом обоих полов. Как мне потом разъяснили, это произошло из-за смешения крови русских и татар. Из-за этого, в городах и крупных населённых нет национализма.
  Обязательного наличия двух целлофановых пакетов в кармане для любителей пива. Как только заметил бочку с пивом,достаёшь из кармана пакеты, вставляешь один в другой и заливаешь около 2 литров пива.
  Остальное в моём рассказе:http://www.proza.ru/2009/06/14/414
  Продолжение тут: http://www.proza.ru/2012/03/08/1623