Война с Ираном отменяется - 2

Зиновий Винокур
Война с Ираном отменяется – 2

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/03/08/bib-obam
 
http://www.proza.ru/2012/02/25/2052

О том, что, как говорит украинская народная мудрость, «велика хмара – малий дощ», было понятно уже давно… И что ни один разумный политик никогда не возьмет на себя груз ответственности за развязывание активной или «горячей» стадии 3-й мировой войны…

А еще, понятно без слов, что всегда на Земле будут силы, в недрах сознания которых,  будет стремление стать одним из т.н. «гегемонов» мировой политики.

Так было и с Китаем, который много лет стремился войти в состав «избранных» государств, перед названием которых будет стоять такое вожделенное  понятие «супердержава»…Пришел момент, и КНР  вошла в этот «элитарный клуб». И Пакистан, и Индия сумели ворваться в «святая святых мирового лидерства» благодаря, прежде всего, своему ядерному  потенциалу.

Еще после окончания второй мировой войны, в международных отношениях начали складываться отношения, которые именуются «2-х полярный мировой порядок». Это было такое положение вещей, которое выражалось в том, что подавляющее большинство стран и народов, должны были «выбрать себе патрона» (или, другими словами – «выбрать крышу»).

Так появились т.н. «два лагеря», лагерь капиталистический, во главе с США,  и лагерь социалистический, во главе с СССР.

Война на Корейском полуострове, война во Вьетнаме, война в Афганистане – вот лишь, далеко не весь перечень вооруженных конфликтов, которые имели место в период между 1946 и 1991 гг.   

Речь Уинстона Черчилля в г. Фултон,  штат Миссури , 5 марта 1946 г. ознаменовала собой начало «холодной войны». В ней он впервые очертил т.н. «железный занавес», который разделил послевоенную Европу. 

А в декабре 1991 г. распался могущественный СССР, создав тем самым, предпосылки для создания «однополярного» мира, под эгидой США.

Вот, тогда-то, и, в других государствах,  возникли силы, которые хотели бы оказаться в «кругу приближенных».

А Иран, оглядываясь на свою многовековую историю и вклад в развитие мировой цивилизации, а, также, имея достаточные природные ресурсы, получив в лидеры заносчивого и амбициозного человека, не захотел остаться в стороне от этой «гонки за право быть среди первых»…

А, как известно, обладание ядерным оружием – прямая дорога к заветному уважению со стороны других стран.

И,  следуя логике персов, «если, крохотный Израиль обладает ядерным оружием, то почему Ирану нельзя заполучить атомную бомбу?»