Собиратель грехов

Сэмуэль Лей
  Во мне живут демоны. Они существуют в каждом из нас. Семь смертных грехов есть семь властных демонов, что стоят у истоков мироздания. Когда человек появился на Земле, его душа была чиста. История Адама это пролог появления первого демона. Ныне их семь. Существуют демоны младшего домена: алкоголизм, лень, лицемерие. Они разъедают душу как черви труп. Души людей похожи на раковые легкие курильщика.
  Моя профессия искоренять зло из душ. Я не кодирую людей от алкогольной зависимости, не наставляю их на путь истинный, мои методы более радикальны. И я говорю не о гипнозе.
  Вы спросите, если есть демоны, то должно быть и что-то хорошее в наших душах? Любой скажет, что нет более чистого создания, чем ребенок. Пока он в утробе матери, он не способен на действия, но стоит ему показаться на свет, открыть глаза, как твари забирают его.
  Ребенок растет, познает мир и все, что познал он известно и демонам в его душе. Они используют эту информацию, чтобы направлять его, делать из него ту безвольную личность. Только пойдя против них, мы можем создать что-то хорошее в самих себе. Но ребенку это не ведомо. В жажде познания мира он становится жестоким.
  Однажды оставив ребенка наедине с котенком, мать находит несчастное придушенное животное в груде игрушек; такой же бездыханной тряпичной куклой.
  Нет! Мать в негодовании, она просто в ужасе. Ребенок не мог совершить такое! Убить живое существо. Он всего лишь ребенок. Нет, он человек.
Я лелею в себе демона. Отдайте свои грехи мне, они вам ни к чему.



Глава I
  Мороз по коже от всех этих улиц. Везде мерещатся тени. Они пляшут и насмехаются надо мной.


Глава II
  После концерта Ван Джеремьи, в одном прибрежном клубе, который заслуживал внимания музыканта своей публикой, Рэй Мэйсон отправился в доки. Его ждала работа. Он работал охранником в ночную смену, а с восьми утра и последующий час в его обязанности входило пришвартовывать прибывшие шхуны. Он был доволен своей работой.  «Пока не вою», ответил Рэй своему старику, когда тот его доставал.
  У его старика дом в пригороде, не большое ранчо, там и вырос Рэй, и там живет его отец сейчас. Раньше ферма процветала, Мэйсон старший сбывал мясо в округе, но после смерти матери Рэя, отец отошел от дел. Было продано все, осталась земля, на которой теперь растет чертополох. Старик запил. Рэй много раз корил отца за его слабость и безрассудство, но старик прислушивался к горлу бутылки чаще, чем к голосу сына. В конце концов, Рэй съехал в дом Кроу, где снимал у мулатки комнату.
  Закурив сигарету, Рэй отправился за машиной, которую пришлось оставить на другой стороне улицы. Многие приехали из пригорода, чтобы послушать «Гармонику» Джеремьи. Улица была пуста: все были еще в клубе, дарили цветы и брали автографы. Рэю повезло: этот парень снял комнату у Эни Кроу и пробудет там еще до завтрашнего обеда. Рэй успеет закончить со шхунами и перекинуться парой слов с Джеремьи в более спокойной обстановке. Рэй был счастлив такому стечению обстоятельств.
  Машина Рэя перекрывала весь тротуар.
  Пикап.
  Старой и настолько уродливой машины пожалуй ни у кого еще не было. Красная краска облупилась; некогда хромированные диски стерлись, а покрышки не менялись уже второй сезон. Но в целом это был мощный полноприводный транспорт; к тому же, у него была автоматическая лебедка и вместительный кузов; и даже кенгурятник!

  Прилив осаждал берег. Всюду была взмыленная морская пена; вперед ее гонет прилив, а она несчастная и хлипкая разбивается о гладкий галечник, что служит стенами непреступному крутому берегу. «Эй! Да прекрати же ты глупый прилив, нет у тебя шансов: берег крутой и галечник охраняет к нему подступы. И не запятнать тебе и пяди золотистого песка». Но остудить его ярость также не просто, как и запятнать песок. Ведь над приливом стоит сама луна!

  Рэй повернул машину к дежурной будке и заглушил мотор; дал сигнал. Из будки вышел паренек. Невысокий, с круглым лицом и копной рыжих волос; весь его вид был безумен. Но возможно это из-за света фар и ветра, который так нещадно копошил его волосы, заставляя развиваться языками пламени. Он внимательно прищурился, от чего его передние зубы покинули стойло; от усердия мыслительного процесса или сосредоточенности, но зубы его выглядели как у Банни, каждый раз, когда его беспокоили.
- А, Рэй, - он улыбнулся и приветливо показал «спока». – Как концерт? Наверно, все с ума посходили: это событие для нашего городка.
- Привет, Дьюти, - Рэй заглушил мотор и запер дверь машины. – Все и в правду повеселились.
- Жаль я не смог пойти, - он поник, и морщинки скрючились на его лбу. – Чертов Крейг! Я пахаю на него уже год, а он не отпустил меня на концерт. И кому нужна эта старая пристань. Тем более что на неделе только Хэнк ушел на шхуне, а он и сам не дурак трос закинет.
- Хэнк должен причалить этой ночью?
- Угу, - отмахнулся он. Помолчав две секунды, он сказал: - Ладно, пойду домой.
  Рэй остался один в будке дежурного. Вообще это был склад для всякого рода снастей, тут стоял старый катер с ржавым пропеллером. Есть радио, которое ловит станцию Билли. У этого парня свой фургон со встроенной станцией. Он разъезжает в окрестностях города, обычно засядет на холмах или скалах и крутит свои старые пластинки. В будке есть верстак для подгонки снастей, на котором теперь стоит мини-холодильник, но пива в нем не было уже недели две. Затертые стекла окон выходят на вид скал в западной части побережья. Близ скал расположены «Красные» рифы, которые охватывает цепь буев. На плато, на самой вершине скал, стоит, словно тлеет, старый маяк. Огня в нем не было уже лет двадцать.

  Шлюха увидела за спиной клиента нечто ужасающее, что напрочь отбило у нее охоту. И навряд ли ей в будущем захочется делать это за деньги.

  Он как всегда сидел в своем кресле перед телевизором. Жирный и потный. Неожиданно «ящик» потух, и обжора, увидев свое отражение физиономии в черном квадрате, расплакался как ребенок.

- Доброе утро, дорогие жители побережья, с вами снова Билли на радиостанции R43-RKN.     Вчера был отличный вечер в обществе Ван Джеремьи и я там был. И знаете что? Он остановился у  Кроу, все бегом туда за автографом. Кто не успел вчера, тому повезет сегодня. Но начнем это утро с  не менее известного Хэма.
  Рэй проснулся в кресле, когда солнце из-за горизонта ярким светом пробило окна будки. Хэнк так и не появился этой ночью. Рэй выключил радио и вышел на улицу. На крыльце он всем телом вытянулся навстречу солнцу. Хрустнуло в позвоночнике и шее. Потом он зевнул и рукой нащупал у себя на щеках трехдневную щетину. Вернувшись обратно в будку, он сполоснул лицо в раковине; побриться было нечем. Рэй вышел, заперев за собой дверь, и сел в машину. По пути к дому Кроу он так и не включил радио.


Глава III
...