Маленький фулюган

Сергей Ёжа Ёжинский
Сижу в заточении, можно сказать - узник совести... Съездил на рыбалку на Финский залив, весь день солнце жарило - морда лица крррасная, как у варёного рака, да и очки тёмные забыл - глаза, как у вампира, кровью налились от яркого света. Короче, стыдно людЯм на глаза показываться. Ну???
  Настроение - так себе... Вдруг телефонный звонок. Беру трубку, а сам ещё в мыслях о своём...
 - Алло!?
 - Это не Вы тям-лям-пям-нам...? - быстро фальцетом прощебетали в трубке.
 - Простите, не понял... Что? - вежливо осведомился я.
 Выдержав паузу, трубка важно, чуть шепелявя, вопросила голосом десятилетнего мальчугана:
 - Это не Вы вчера пёрнули на Сенатской площади? - и замерла в нетерпеливом ожидании реакции.
 Настроение резко улучшилось, будто ...дцать лет скинул.
 Иииеееххх, да разве так - прямолинейно, мы разыгрывали в детстве, набирая первый попавшийся номер по телефонной книге?
 Ах-хах... Да, целый спектакль представляли! Набираешь, помню, номер:
 - Здравствуйте! Простите, это Вас из цирка беспокоят. У вас есть ванна?
 Как правило отвечали - Есть!
 - А не могли бы Вы наполнить её до краёв, срочно!
 - Да, могли бы...- растерянно - А зачем?
 - Наполните, пожалуйста, мы Вам перезвоним через полчаса! - и вешалась трубка.
 Через полчаса, а за это время той же просьбой - наполнить ванну, обременялся ещё не один десяток человек, следовал новый звонок:
 - Простите, это из цирка беспокоят. Вы ванну наполнили?
 - Да! А зачем??? (в полном недоумении)
 - Ждите, мы к Вам приведём слона мыть! - и услышав, как правило, матерный ответ, вешалась трубка под всеобщий гогот разыгрывающих.
 Но животрепещущий вопрос, судя по-всему, был задан на том конце:
 - Это не Вы вчера пёрнули на Сенатской площади?
 Представляю, как замерло сердечко начинающего юмориста в ожидании ответа...
 - Простите, случился нежданчик! - искренне и очень серьёзно извинился я, укакатываясь про себя, и секунду подумав, без тени улыбки в голосе, добавил - Но у меня было разрешение на один... ПУК!
 Такой неадекватной реакции маленький озорник явно не ожидал и, видимо, не зная, что ответить, молча повесил трубку.
 А жаль... )))