Женщина- это звучит гордо

Антоныч3
         (ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ)

   "Русская женщина, по словам Некрасова, "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт", но такие развлечения у неё случались нечасто".

   "Ниловне не нравилось, что сын пьет водку, но когда Павел бросил пить, она засомневалась".

   "Третий сон Веры Павловны приснился ей во сне".

   "В финале Карандышев стреляет в Ларису Огудалову, она благодарит его за меткий выстрел и объявляет присутствующим, что всё это она сама натворила".

   "Когда Вронский упал с лошади, Анна Каренина не захотела ехать с мужем домой, потому что ей было интересно, чем всё закончится".

   "Леди Макбет была такой коварной женщиной, что от своего коварства  сошла с ума".

   "На самом деле Василиса была красавицей, а лягушкой она только прикидывалась".

   "История знает много замечательных женщин вроде Жанны д'Арк, Марии Стюарт, Софьи Перовской- но все они почему-то плохо кончили".
   
   "Маша Троекурова очень обрадовалась, узнав, что Дефорж- это известный разбойник Дубровский, а не простой учитель".

   "Три девицы под окном пряли поздно вечерком: одна была ткачихой, вторая- поварихой, а третья умела рожать".

   "Скарлетт О'Хара преодолела все трудности жизни, хотя её однажды чуть не унесло ветром".

   "Татьяна Ларина удачно вышла замуж за генерала и могла себе позволить носить малиновый берет".

   "Тургенев с любовью писал о русских женщинах, но жить предпочитал подальше от них, в Париже".

   "В поэме "Мертвые души" нет ни одного положительного мужского образа, а уж женского- и подавно".

   "Хома Брут в гробу видел панночку".

   "В конце романа "Воскресение" Катюша Маслова бросает заниматься продажной любовью- и безвозмездно уходит к революционерам".


Рисунок автора