Праздник 23 февраля

Сербей
  На 23 февраля погода выдалась отличная,  по-весеннему тепло и солнечно. У директора нашей фирмы, бывшего полковника строительных войск, с утра было отличное настроение. Он шел по территории базы, где мы арендуем помещения, и весело шутил со всеми знакомыми:

- Ну что мы работаем в такой день, уже 10 часов, пора за праздничный стол садиться, - говорил он, улыбаясь, знакомым автослесарям, возившимся с очередной машиной.

- Ну поработали и хватит, чего в такой день напрягаться? – бросил он, проходя мимо рабочего из перемоточного цеха.

- Ну как дела? Что вы в такой день работаете, домой идите! - Пошутил он с очередным встречным в телогрейке, тоже знакомое лицо…

  Где-то часов в 11 прибыла машина с материалами для производственного отдела и ее отправили в цех на разгрузку. Но через 10 минут водитель вернулся, недоуменно пожимая плечами: - Там никого нет, на всех дверях замки.

  Бочки покатились на начальника производственного отдела, как так, рабочий день, хотя и праздник, но куда же делся весь трудовой коллектив?  Директор, естественно, такой команды не давал, заместитель тоже. Звонок  на мобильный мастеру все объяснил: самый старший наш работник Васильевич, вышел в туалет, по пути встретил директора, который и сказал ему, что всех отпускает  домой. Васильевич врать не будет.

  Хороший праздник получился, веселый. А машину мы разгружали вместе с начальником производственного отдела…