Возвращение Мэл 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/07/2041 продолжение:

Корхо, вынув зеркальце из чана с водой и спрятав его в складки темного плаща, обладающего защитной силой в темноте, отправилась на собрание старейшин. Элли оставшись дома одна от волнения и страха за сестру не находила себе места. Она ходила по дому и как заклинание шептала: «Только бы с ней ничего не случилось, только бы фавны смогли ей помочь выбраться».

Корхо, дойдя до постройки, которая служила местом собрания старейшин и произнеся необходимые слова заклинания, являющиеся ключом для входа, открыла дверь и с порога начала рассказывать старейшинам о зеркальце и видении, которое ей удалось вызвать в отраженном свете водной стихии. Закончив свою взволнованную речь, она застыла в ожидании.

Старейшины после паузы, вызванной информацией и волнением по этому поводу, без сопротивления согласились помочь Мэл. Два могучих фавна наделенные знанием и силой отправились, в дом Корхо, для продолжения начатой ей магической процедуры общения.

В доме они застали Элли, которая от волнения и страха за сестру рыдала, уткнувшись в шаль, оставленную Мэл для Элли. Корхо, обняв Элли за плечи, постаралась успокоить ее, и через некоторое время, прекратив плакать, та приняла участие в процедуре общения с Мэл.

Фавнам довольно скоро удалось снова вызвать образ Мэл, она шла по краю пропасти,  по горной тропе ведущей во дворец темного хозяина. Подойдя к вратам, она посохом настойчиво постучала и ей открыли дверь двое вооруженных стражей, они попытались прикоснуться к ней, но над ее головой появился знак золотого единорога и стражи пали на колени.

Отодвинув одного из них ногой, обутой в золотой сапог, Мэл высоко подняв голову, вошла в замок, оставив открытые на распашку врата. Над ней продолжал сиять золотой рог, на этом месте видение исчезло, а потрясенные фавны едва сдерживая слезы, хором сказали, обернувшись к Элли: «Милая Элли, все будет хорошо, верь. Он вернулся».

«Кто он? Я не понимаю», - снова, задрожав от волнения, спросила Элли. «Наш государь», - ответила Корхо. «Не понимаю, причем здесь Мэл?», - сказала Элли. «Скоро будут большие перемены, те самые которых жители зазеркалья ждут уже целую вечность», - улыбнувшись, добавила Корхо.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/08/1650