Вкусное лечение

Владимир Капустин
        Командировка в город Саратов, на Приволжскую железную дорогу, пришлась на осень. В то время, с гостиницей в городе были проблемы и меня приютил у себя Сергей - начальник отдела, в который я и приехал по делам. Жена его, к счастью, была в отъезде – на сессии, а он остался  вдвоем с сыном школьником, поэтому и предложил пожить у него, а за одно и подтянуть сына по математике. Вечером, после работы, мы пришли к нему домой в двухкомнатную квартиру. Одна из комнат и весь балкон были, буквально, завалены арбузами. Арбузы лежали везде: на столах и подоконниках, на полу и на шкафах. По комнате приходилось ходить, втискивая ноги между полосатыми шарами. До этого дня я никогда не видел такого изобилия, а разгадка оказалась банальной.
        Если у нас, на Урале, осенью, сотрудники предприятий оптом закупали картошку мешками, то в Саратове, аналогичным образом, за гроши, закупали арбузы. В каждом регионе свой овощ, а может быть фрукт, с точки зрения кулинарии, а может быть ягода, с точки зрения ботаники. Не важно! Так уж совпало, что Сергей завез их домой, накануне моего приезда. Арбуз – это лучший продукт вещь для чистки почек и кишечника. Два дня мы, втроем, объедались арбузами – вырезали только сочную сердцевину и ели…ели, сколько живот вмещает, то есть принимали лечебные процедуры.
        До чего же было лечение вкусным!

1982г.