Циветта

Сергей Журавлёв
Роман «Ниже-только вверх»
                Вторая часть «Детонатор»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

Отрывок

Каких только напитков не изобрели жители планеты! Алкогольная и безалкогольная экзотика порой способна удивить, изумить и даже шокировать европейца не меньше, чем пресловутые тайские жареные тараканы или парагвайские фаршированные крысята. Глеб попросил Путу заказать чего-то такого, чтобы у-ух!
Балиец сказал что-то официанту, тот поклонился и через минуту явился
в сопровождении двух мастеров своего дела. Один нес змею, придерживая ее голову палочкой с петлей на конце. Второй – маленькую плаху и секач из отполированной стали. Официант, держа в руках поднос с водкой «Немирофф» и двумя стаканами, предложил в качестве изысканного угощения свежую кровь змеи. Оказывается, лакомиться кровью любят не только вампиры. Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу. Его применяют при лечении целого ряда заболеваний – импотенции, диабета, ревматизма, астмы и др. Как оказалось, именно этот отвратительный напиток возглавляет рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты.
Точным ударом секача змее отделили голову и слили кровь в стаканы, туда же добавили содержимое желчного пузыря. Затем официант наполнил стаканы водкой и предложил гостям как можно скорее, пока не свернулась кровь, залпом выпить коктейль. Местные аборигены с нескрываемым удивлением уставились на европейцев, но те проглотили микс, даже не поморщившись.
– После крысиных коктейлей мне все равно, что пить, – констатировал Феликс.
Отужинав рисом с овощами и, насладившись соками спелых фруктов, заказали по чашечке самого дорогого в мире кофе «Kopi Luwak», получаемого из экскрементов пальмовых циветт, любящих полакомиться кофейными ягодами. Циветты не в состоянии переварить сами зерна, однако, пройдя через их пищеварительную систему, кофе обогащается особыми ферментами и благодаря этому приобретает особый утонченный вкус, высоко ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть к вам в рот, лучше не задумываться.



Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.