Мужчина и Женщина - схема сборки

Юлия Аросова
    Мужчина дает Семя, Женщина дает Жизнь. По своей сути, Женщина созидательница, она не может быть Воином. Воин - Мужчина, он призван защищать и охранять Жизнь, т.е. Женщину. Выходит, то чего или кого охраняют и есть главное, главное не для выяснения первенства среди полов, главное для Бога, устройства мироздания.
   
    В Библии сказано, муж - глава семьи и да убоиться жена мужа своего. И это верно, поскольку в случае опасности Мужчина берет на себя ответственность за безопасность, принимает все "удары" на себя." Убояться" не значит бояться, а значит почитать его как Воина, то есть доверять ему как охране, иначе все теряет смысл.
    
    Если Женщина перестает доверять своей охране, то перестает существовать Семья. Без Семьи Женщина все так же способна давать Жизнь, но тогда роль Мужчины становится непонятна. Без Семьи новая Жизнь уязвима еще больше, поскольку о ней заботится только один.
   
    В Семье не может быть первых и вторых ролей, поскольку каждый отвечает за  общее дело - растит и продолжает Жизнь. Если кто- то один становится безмолвным существом, т.е. уходит вообще от какой-либо ответственности, то идет "перекос" в Семье. Если Женщина или Мужчина сами или по принуждению лишают себя какой-либо ответственности, то они превращаются во взрослых детей по уму и по образу существования и по сути делают свою жизнь ущербной.
   
    Живя в мире патриархата, Женщина иногда живет крайностями, то демонстративно перед Мужчинами сама принижает свою роль, то борется за полную самостоятельность, которая тоже не делает ее полноценной. Мужчины тоже не отстают в глупости - то демонстративно унижают Женщин, то всей страной празднуют 8 марта.
   
    Сила Женщины в ее красоте, уме, созидании. Мужчины знают что это за сила, и только умные Мужчины понимают, что эта сила для них не опасна, она - мощная подпитка для поддержания собственной силы для защиты и охраны Жизни, т.е. Женщины.
   Всех с праздником 8 марта! Да спасет нас любовь и мудрость от глупости и самоуничтожения!