Мужской праздник

Александр Костюшин
Проект празднования Международного мужского дня был выдвинут на съезде, который состоялся в Заполярье случайно. На съезд съехались яркие представители различных национальностей: эвенк Гриша, чукча Миша, якут Валера, эскимос Джексон, новый русский Колян и ненец Карл Цеткин, который и выдвинул этот самый проект. Нормальное представительство для нормального съезда! Причина съезда – пурга. Замело, однако, всё Заполярье. Куда ни поедешь, кругом пурга. Вот и съехались мужики неожиданно в одной точке тундры. А Колян, кстати, прикатил на упряжке из отборных бомжей. Не на собаках же ему по тундре гонять!
Съехались мужики различных национальностей, походный чум возвели, костерок, запалили, огненную воду разлили, стали съезд проводить.
Эвенк Гриша поднял крышку от термоса и провозгласил тост за здоровье подрастающего поголовья своих оленей. Выпили. Закусили.
Чукча Миша поднял крышку от котелка и предложил выпить за здоровье очаровательных соболей и смышлёных куниц. Выпили. Закусили.
Якут Валера поднял крышку от сливного бочка и призвал всех выпить за здоровье милых производителей спирта. Выпили. Закусили.
Эскимос Джексон поднял колпачок от авторучки и что-то прокричал в пургу на своём гортанном эскимосском наречии. Никто ничего не понял, да это и не к чему. Выпили. Закусили.
Новый русский Колян поднял крышку гробика (она у него с собою была) и велел всем конкретно вздрогнуть за реальных пацанов глобуса. Чтоб они на нарах не кашляли. Выпили. Закусили. Даже упряжка бомжей чуток вздрогнула. Под морошку. За реальных пацанов грех не вздрогнуть!
Последним выступил ненец Карл Цеткин. Он поднял свой тёплый унт и сказал, в переводе на нормативный русский язык, буквально следующее:
-Уважаемые дамы и господа! – и все посмотрели на эскимоса Джексона: не дама ли эта заокеанская штучка? – Я предлагаю поднять бокалы за равноправие в половом сообществе! До каких таких пор мы будем ежегодно пить за прекрасную половину нашего рода?! А не пора ли и милым дамам-с ввести в традицию хотя бы раз в году напиваться за своих дорогих господ?! Со всеми вытекающими отсюда подарками и признаниями в любви! Хао-касяо! Я всё сказал. Благодарю за внимание, дамы и господа!
И все опять посмотрели на эскимоса Джексона: некий шарм в мужике имелся. Но предположение решили не проверять: однако, холодно!
Выпили, закусили, перешли к прениям. На какой день назначить празднование Международного мужицкого дня? Какие подарки считать подарками, а какие – отдачей супружеских долгов с вариантами на внебрачность? И так далее.
Вопросов было много, но тут пурга стихла, делегаты съезда разъехались по тундре в разные стороны, и вопросы повисли в морозном воздухе. Но сама идея мужского праздника была оценена положительно. И лишь всенародный референдум мирового сообщества способен расставить все точки над «i». Ждём от вас, дамы и господа, реальных предложений по данной теме. Предложения присылать по адресу: Заполярье, тундра, Карлу Цеткину лично. До востребования, однако.