Красота требует жертв?

Татьяна Васса
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

КОЗА – просто коза.

КОРОВА – просто корова.

ЗАЯЦ – озабоченный размножением заяц.

ТЩЕСЛАВИЕ - просто тщеславие.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Хлев между Небом и Землёй.

АКТ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ

КОРОВА (Сидит, делает себе ножовкой маникюр на передних копытах. На стене хлева висит что-то шёлковое и цветное, не то парашют, не то балахон. Корова напевает): Во саду ли в огороде…

КОЗА (С порога подхватывая): Бе-е-е-е-гала корова…

КОРОВА: А, Коза! Ну заходь, заходь.

КОЗА(Оценивая обстановку): Куда намыливаемся, мадам?

КОРОВА: Не намыливаемся, а наманикюриваемся. Готовлюсь на дискотеку к зайцам в честь Международного женского дня.

КОЗА: С самолёта на дискотеку прыгать будешь на парашюте? (Кивает рогами на висящий на стене «парашют»).

КОРОВА: Я на дискотеке просто прыгать буду, без всяких там парашютов. А это – бальное платье. Кстати, помоги-ка надеть.

КОЗА (Натаскивая с трудом на Корову облегающее платье): Уф…

КОРОВА (Поворачиваясь к Козе то одним боком, то другим): Ну, как сидит?

КОЗА: Как и положено. Сидит как на корове.

ЗАЯЦ: Пробегающий мимо, при взгляде не Корову застыл и открыл рот.

КОРОВА: Польщённая реакцией Зайца, начинает занимать разные, на её взгляд, выразительные позы. Платье не выдерживает, трещит по швам и падает к копытам Коровы.

ЗАЯЦ (Про себя): Вот это - стриптиз! (Падает и умирает от непереносимости объемов).

КОРОВА (Вздохнув): Придётся голой идти…

КОЗА: Кстати, там, по-моему все голые будут. Кроме меня, конечно! Я голой идти не собираюсь. (Поднимает лоскуток от Коровьего «парашюта» и повязывает себе изящный бантик на бороде). Всё, я готова!

КОРОВА (Завистливо смотрит на «одетую» Козу): Ну, тогда я тоже оденусь! (Берёт два лоскутка, один повязывает на левый рог, а другой – на хвост).

КОЗА (Завистливо глядит, что у Коровы есть хвост, с сожалением смотрит на свой хвостик. Звонит по телефону):
- Алло. Это салон по наращиванию хвостов?
- Как что хотела? Нарастить хвост, разумеется!
- Какая видовая принадлежность? Из козьих мы.
- Что говорите? Не положено другому виду? А за взятку? Ой, то есть, а за деньги?
- Да, за большие.
- Всё, бегу. (Убегает).

КОРОВА (Вслед): Вот, Коза! Лишь бы выпендриться! И те хороши. За деньги любую скотину в ещё большую скотину готовы переделать. Ну а я буду рачительной, пожалуй. (Берёт топорик и отрубает себе хвост вместе с бантиком. Крутит крупом). Непривычно немного, ну ничего так!

Прибегает Коза, за которой волочится длинный коровий хвост тоже с бантиком.

КОЗА (Оценивающе смотрит на Корову): Класс!

КОРОВА (Оценивающе смотрит на Козу): Класс!

ЗАЯЦ (Очередной раз, очнувшийся от смерти): Ужас!
(Снова умирает, на сей раз уже от ужаса).

КОЗА (Бросая взгляд на умершего Зайца): Да... Красота требует жертв! (Берёт Корову "под ручку". Обе дамы отправляются на дискотеку).

ТЩЕСЛАВИЕ (Плачет от несправедливости): Вообще-то жертв требую я, а не красота...