Радуга

Аму Мом
Когда-то, давным-давно, мир был совсем другим. Людей было меньше и жили они одной большой семьёй. Люди знали язык ветра, дождя, огня, деревьев, цветов, камней, животных и птиц. В то время мир пребывал в гармонии и единстве. А потом что-то произошло. Никто не помнит почему, но отчего-то люди забыли о языках которыми владели, перестали чувствовать единство со всем существующим, стали выдумывать новые языки, теряя связь друг с другом, обосабливаясь и враждуя. Холод вселился в сердца человеческие. И был он настолько сильным, что начала Земля замерзать. Взмолилась Земля Богу, прося о том, чтобы вернулась к людям Память. Услышал Бог её мольбы и пообещал помочь. Сказано Им было, - До тех пор не взойдёт больше солнце, покуда не обретёте сии Семь: Любовь, Единство со всем сущим, Сострадание, Милосердие, Веру, Чувствование и Слышание живого. Как только увижу, что обрели сии Семь, пошлю знак, красоты великой, в коем Семь будет.
Затянули небо тучи серые, заплакало оно, не всходило больше солнце, пришла печаль к людям. Не до вражды теперь им было. Горе объединило людей. И хотя они забыли то, что знали раньше, некоторые, всё же, сохранили дар предков, в них продолжала жить Память. Владеющие ею, возвращали утраченные знания. Постепенно пришло исцеление. А когда оно пришло, разошлись тучи, взошло солнце, и, через всё небо, упираясь в землю, мост красоты большой из семи цветов раскинулся. Это был знак обещанный. Так впервые появилась Радуга.
Аму Мом