Мотя рассказано знакомым ньюфаундлендом

Знание
  Сегодня к нам гости нагрянули. Ньюфисты большой сбор объявили. Будут очередные летние «учения» планировать да прошлогодние обсуждать. Во, сидят там, на кухне, хохочут. Опять про Мотю вспомнили.
  Мотя - это Матильда, моя любчайшая подруга. Она уже совсем взрослая, ей седьмой год. И опытная. Так спасать, как она умеет, каждый уважающий себя ньюфаундленд мечтает. А эти опять её обсмеивают. Вон чё рассказывают, послушайте:
 « Настала очередь Моти спасение на воде отрабатывать.  Заплыли они  с хозяином на лодке подальше. Серёга нырк в воду: руками машет, по воде бьёт,  орёт благим матом. Мотька, выдержав паузу, за ним бултых. Всё чин чинарём. Подплыла, развернулась. Потерпевший за шерсть схватился, и направились они в сторону пляжа. До места метров сто - сто пятьдесят. А погода совсем не рабочая: солнышко ласковое, водичка, как парное молоко, ни ветерка, ни волны - тишь да божья благодать.
  Спасательница сработала как надо. Все отвлеклись и не смотрят уже на воду, своими делами занялись. Вдруг кто-то спохватился, что ни Моти, ни её хозяина не видать, и они на берег не выходили. Забегали, в панику ударились: о плохом думать начали.
 Через минут десять утопленники явились.
Оказалось, пока к берегу плыли, Матильда просто уснула, и их течением в камыши-то и унесло. А Серёга на собаку понадеялся,  на спинке лежал и за хвост держался».
 И чё смешного? За собой бы лучше смотрели. Разве так тонущие себя ведут? Тут и ёжику понятно, а не только умудрённому опытом ньюфаундленду, что это просто тренировка.