Кот Шанкерович

Андрей Бакаев
Жил в дальнем углу медвежьего леса Кот. Все коты, как коты, занимаются своим котовским делом – поля да амбары от грызунов стерегут. А этот какой-то малахольный получился. Крыс, мышей не ловит, зерно не стережет, а только по кошкам бегает.
Оно конечно и нормальные коты по кошкам бегают, да только они меру знают и о порядке пекутся. Месяц отгуляли и снова на стражу. А этот все по кошкам да по кошкам. Как говорится ни терпежа, ни удержу не знает.

Ну а раз он на страже не стоит, да и охрану не несет то, и кормить его перестали. Отощал Кот. Пришлось ему, бедолаге, по помойкам лазить, пропитание добывать. А раз по помойкам лазишь то, как ни вылизывайся, все равно помоечным духом за версту разит.
Стали кошечки от Кота бегать. Тогда и Кот тосковать начал. Похудел, оплешивел… Шерсть где-то повылезла, где-то комками свалялась… В общем одичал Кот.

Живет на помойке, ест на помойке, на помойке же и кошек себе находит. Ну а от помоечных кошек добра ждать не приходится. Так и с Котом приключилось. От помоечной кошки он себе помоечную болячку получил. Тут его вообще все избегать да гнать стали. Как увидят, что Кот по закоулкам пробирается, так сразу кричат – Ату, его! Гони его! И фамилию ему обидную придумали - Шанкерович.

Вот и живет себе Шанкерович на помойке. Ест на помойке, спит на помойке… А при болячках евонных, и кошки помоечные от него бегать стали. Совсем Шанкеровичу невмоготу житье пошло. Тут и двинулся он своим кошачьим умишком. Стал на матрасы бросаться. Как найдёт где на помойке матрас, кем-то выброшенный, бросится на него, когтями искарябает, зубами погрызет, надругается и ходит потом недовольный – бурчит что-то себе под нос. Дескать, скучен был матрас в процессе, не те пошли нынче матрасы…


ПыСы (послесловие то бишь):
При написании рассказа ни одно животное не пострадало.
Все факты, имена, биографии и ситуации вымышлены. Все возможные совпадения являются случайными.