Патриарх Никон - это Кардинал Ришелье

Кузьма Калабашкин
Творчески развивая теорию Фоменко-Носовского я выяснил следующее:

Патриарх Никон - это Кардинал Ришелье.

Посудите сами:

Оба жили примерно в одно время.
Оба были высшими церковными иерархами.
И тот и другой некоторое время фактически правили страной.

У обоих был свой «двор»: у Ришелье – известные из "Трех мушкетеров" граф Рошфор и леди Винтер, у Никона были свои патриаршие бояре и думные дворяне.

У Ришелье были гвардейцы кардинала, у Никона были свои стрельцы.

Ришелье преследовал гугенотов, Никон преследовал старообрядцев.
При Ришелье была осада гугенотской Ла-Рошели, при Никоне - осада старообрядческих Соловков.

Никон был патриархом при Алексее Михайловиче «Тишайшем», Ришелье главой французской церкви – при Людовике 13-м, который был тоже не слишком буйным человеком.

Гражданская война во Франции завершилась при отце Людовика 13-го. Отец Людовика 13-го основал новую династию.
Смутное время в России – закончилось при отце Алексея Михайловича. Отец Алексея Михайловича основал новую династию.

После Людовика 13-го была небольшая смута («Фронда») и к власти пришел Людовик 14-й, который возвысил Францию, вел войны, построил Версаль с фонтанами и оставил после себя страну нищей.
После Алексея Михайловича была небольшая смута («Хованщина») и к власти пришел Петр 1-й, который возвысил Россию, вел войны, построил Петергоф с фонтанами и оставил после себя страну нищей.

И это еще далеко не полный список параллелей, которые ясно доказывают, что большой кусок истории России переехал (на бумаге) на запад.

Кроме того, название страны "Франция", если его прочитать без огласовок сзаду-наперед (многие народы так и читали), будет выглядеть как "ЦНРФ". Ясно, что это означает: "Царство Наше Российская Федерация".

Пользуясь этим плодотворным методом, проанализируем полное имя Ришелье: Арман-Жан  дю Плесси. В обратном порядке, без огласовок имя будет звучать так "ССЛП НЖНМР", т.е. "Святейший Славный Лучший Патриарх Никон Жрец Нашего Монарха Российского ".

Жрец - потому, что христианство в его современном виде появилось, повидимому,  только при Петре 1-м, когда был учрежден Святейший Синод.

К развитию этой темы я вернусь позже, т.к. сейчас занят доказательствами того, что в истории человечества была только одна мировая война (она же франко-прусская и Крымская), а Гитлер, Сталин, Бисмарк, Николай 1-й и Николай 2-й - одно и то же лицо.