дотянуться до звезды

Лена Апельсин
Однажды Ёжики и Зайчик размечтались глядя на ночное небо.
- вот бы дотянуться до звезды - сказал Зайчик шевеля ушками и хлопая огромными глазами
- а зачем до нее дотягиваться? - не понял Ежик
- ты не представляешь как это здорово - дотронуться до звезды - задумчиво прошептал Зайчик
- ну давай залезем вон на ту елку, вытянем лапки и дотронемся - сказал деловито Ёжик глядя на самую большую в лесу ель. Одна звездочка висела прямо над ее макушкой и радостно поблескивала.
- Ёжик, ты гений! - восхитился Зайчик и прихватив Ёжика за лапку побежал к ели.
     Они вскарабкались на самую макушку елки, вытянули лапки и замахали ими в воздухе. 
- ой - удивился Ежик -  она наверное от нас убежала
- но не очень далеко - сказал Зайчик
- вот бы ее догнать - вздохнул Ёжик и начал осматривать небо
- может воздушный шар поможет? - спросил Зайчик
- точно - сказал Ёжик и друзья поспешили вниз. Спустившись с ели они помчались к своему знакомому коту Петровичу, у которого был большой воздушный шар с корзиной, на котором он однажды прилетел в их лес из далекой теплой страны Котопетрии.
     Через час они уже поднялись над лесом и ветром их шар понесло в неведомую сторону. Ежик и Зайчик изо всех сил тянулись к звездам, но дотянуться у них никак не получалось. Совсем устав, друзья уснули прямо в корзине и ветерок безмятежно нес их шарик все дальше и дальше от родного леса.
     Первые лучи солнца разбудили друзей и они обнаружили что не одни. На краю корзины их воздушного шара сидел ворон любопытно поглядывая на двоих сонных путешественников.
     - Куда летим? - спросил он их важно прохаживаясь взад вперед.
     Ежик и Зайчик принялись рассказывать ворону, что они очень хотели дотронуться до звезды и о том, как они сильно старались.
     - Дотронуться до звезды? - удивился Ворон и посмотрел вниз на проплывающую землю, на которой были видны маленькие, словно игрушечные домики, речки и озера.
     - я бы на вашем месте подумал о том, как теперь вам добраться до земли - продолжил он.
     Ёжик и Зайчик не умели еще как следует подумать, поэтому просто смотрели на Ворона, хлопая глазами и ждали что скажет Ворон еще. Ворон ничего не сказал, он взял в клюв веревку, которая была привязана к корзине и спрыгнув полетел вниз, унося с собой друзей и их воздушный шар.
     Через какое-то время все трое оказались на желтом песке, прямо на берегу большого озера. Ворон привязал веревку к дереву, что бы шар не улетел и друзья вылезли из корзины.
     - спасибо - сказал Ёжик Ворону
     - итак - сказал Ворон расхаживая по песку - вы решили дотронуться до звезды, даже не зная - что такое звезда
     - а как же мы узнаем что такое звезда, если не потрогаем её? - спросил Зайчик
     - сразу видно что вы не читали книг - задумчиво сказал Ворон - звезды находятся очень далеко от нас, и они очень горячие, я читал это в книге.
     - а что еще про звезды написано в книге? - мечтательно спросил Зайчик у Ворона
     - еще написано, что самая ближайшая к нам звезда - это солнце - сказал Ворон и показал крылом в небо.
     - что? - не поверил своим ушам Зайчик
     - как? - удивленно спросил Ёжик
     - именно так - важно сказал Ворон -солнце это звезда, и ее никто не может потрогать, потому что она очень и очень горячая и очень и очень далеко.
     Ёжик с Зайчиком стали прикидывать - на сколько далеко находится солнце, подпрыгивая и махая лапками.
     - мне пора - сказал Ворон и махнув на прощание друзьям крылом улетел.
     - а здорово что мы сюда прилетели - сказал Зайчик плюхнувшись на песок
     - да - ответил Ёжик, гревшийся на песочке, подставив солнышку брюшко.
     - жаль только, что мечта моя оказалась несбыточная - грустно сказал Зайчик
      - а знаешь что, Зайчик - загадочно сказал Ежик - это ведь не совсем так!
     - почему? - удивился Зайчик
     - Ты чувствуешь как греет нас солнышко? - спросил он
     - конечно - сказал деловито Зайчик ведь разве есть в мире хоть кто-то, кто не чувствует солнечного тепла
     - мы не можем дотронуться до звезды, потому что она далеко и горячая - сказал Ежик - но она то нас трогает каждый день
     - как?  - опять удивился Зайчик
     - своими лучиками - улыбнулся Ёжик
     - так значит и мы ее трогаем каждый день и дотягиваться не надо - радостно подпрыгнув засмеялся Зайчик и подставив ладошку солнечным лучам прошептал - - Ёжик, ты гений....