Наболело

Кузьма Калабашкин
Ох, ох!
Думать – лениво. Писать – пуще того.
А приходится.
Потому – писарчуков уж очень много развелось: пишут, комментируют. Снова пишут. Обратно комментируют.
Страшное дело. Демократия то есть.
Ей-богу, прочитав иные рассуждения, иногда хочется сказать, как говаривал В.И.Чапаев (если верить фильму) после очередного «военного совета»: - Ну, и дураки вы все!

Берутся писатели - комментаторы оценивать.

Особенно норовят оценивать политических деятелей, известных из истории: кто тов. Сталина, кто Николая II-го, кто (не к ночи будь помянут) Влада Цепеша.

Уж такой, иной раз, вой поднимут – хоть святых вон неси: и тов. Сталин-то у них тиран и кровопивец, и Николай-II-то у них кровавый или вовсе – дурак.

Тебя бы, муд@ло, - да на его место. Уж ты бы не оплошал!

Ну хорошо, оценщик хренов, скажи-ка мне откуда твоя оценка берется-то?

Ты, ведь, дурень, сравниваешь исторического деятеля (даже не деятеля, а свое представление о нем) с тем эталоном, с тем представлением, что у тебя в голове.

Что, – не так?
Мысль, настолько свежая, что до тебя не успела дойти еще?

И ты, убогий, думаешь, что у тебя в голове – Объективная Истина? Уверен?
Молодец!

Уверен - ясный хрен! Это ведь МОЕ представление. Я - КНИЖКУ ЧИТАЛ! ИСТОРИЮ!

Ай, молодец. Сочувствую тебе.
Большего - ты не заслуживаешь.