Я думаю о тебе, ты всегда со мною рядом

Людмила Ойкина
Люди одиноки не потому, что рядом никого нет. Причина здесь, по-моему, скорее всего внутренняя, чем внешняя. Одиночество сидит внутри человека, который считает себя по тем или иным причинам одиноким человеком и никого не пускает к себе под разными предлогами.
Одинока ли я? Скорее всего, да. Одинока в душе, одинока в мыслях, которые я хочу разделить, только с тобой.
Помнишь, как мы об этом мечтали на заре нашей юности, когда только что зарождалась наша любовь. Мы хотели вместе наслаждаться нашей любовью, которая только что распускалась, как чудный, благоухающий цветок, до конца нашей жизни.
Все рухнуло в одночасье. Ты провожал меня домой с танцев, как неожиданно подъехала машина твоего отца. Между вами произошел неприятный разговор, из которого я поняла, что я тебе не пара. Твой отец был директором завода, я - простая студентка из рабочей семьи.
Вся в слезах я убежала домой.
Напрасно я ждала тебя в следующие дни свиданий (мы встречались с тобой по воскресениям в девятнадцать часов, один раз в неделю). 
Я училась в педагогическом училище, ты – в одиннадцатом классе.
Ты  пришел ко мне с извинениями за грубость отца на 8 марта. Желтый букет мимоз, который был у тебя в руках, был символом нашего примирения. Где- то я читала, что Бог взрастил сад (рай) и послал Адама охранять его ухаживать за ним. Этот желтый букет был как раз из этого сада. Он благоухал запахом Весны, Любви и ожиданием, чего- то сладкого и томительного и навсегда остался в моей памяти.
Мы встречались до конца этого лета, а потом ты  уехал учиться в летное училище. Не только ты, но и вся твоя семья переехала из нашего города в Москву.
Сколько нежных слов ты писал мне в письмах, сколько раз я их слышала по телефону, и вдруг письма прекратились. 
Напрасно я бегала к почтовому ящику, все еще надеясь получить твое письмо.
Говорят, что время лечит. Согласна. Я вышла замуж, воспитала двух сыновей. Жизнь продолжается. Рядом со мною муж, добрый и заботливый.
Только вот от чего по ночам щемит сердце и заставляет оглядываться вдаль, в нашу юность. Почему я не могу забыть наши свидания, первый поцелуй, пахнущий медом и полынью. Не могу забыть ласки твоих рук?
Муж часто дарит мне красные розы, а я все время вижу в них букет твоих желтых мимоз (того единственного).    
Вот и сегодня, восьмого марта, несу в руках веточки мимоз, и в который раз обманываю себя, что их мне подарил ты.
Это моя целительная сила одиночества.    
Напиши мне, что думаешь обо мне, скучаешь, помнишь…. Всего лишь одну строчку.