Руны и свастики - Звезда по имени Солнце

Александр Скороходов
         
                0- Зарождение проблемы

      Вопрос о Солнце, как это часто случается,  возник совсем из ничего. Просто один рецензент поинтересовался, мол если в рунической грамоте  РА-Солнцу придаётся  столь большое значение, то обязательно должна существовать и отдельная руна  ему посвящённая.
      Однако мои поиски такой руны успехом не увенчались.  Думаю её просто нет и быть не может!  Дело в том, что  роль  «РА» в нашей солнечной системе, подобна  роли  Бога в Мире.   Оно проявляется  столь многообразно, что его  (как и Боги) одним именем  назвать невозможно, и одной руной не обозначить.  У него есть только множество  п р о я в л е н и й . из которых и складывается его многосторонний  «объёмный» образ.
 
                1. Рождённое  богиней  (Марой)
      
             Из предыдущего изыска (http://proza.ru/2012/02/29/6) стало известно, что  (богиня) Мара  (Ма-Ра) буквально означает – рождающая Ра. 
Судя по её руне ( рис. 1) располагается она выше Тверди небесной, на уровне Царствия небесного,  и представляет собой некую  «вертушку»  куда-то нагнетающую чёрную неявную энергию.
       С другой стороны, в свастическом ряду  имеется свастика «Дый» (рис.3) и «Дый и Мара» (рис.2), из которых  видно куда именно  Мара  свои энергии  нагнетает.
     Её  энергетическая «воронка» нижним концом подведена как раз  к Солнцу….
     Здесь стоит обратить особой внимание на то, что энергии Солнца  изображены в виде  р о м б и к а ! Именно таким символом помечены энергии младших арканов карт Таро, символизирующие земные энергии поднебесного мира. Это всем хорошо известная масть бубей! 
 
Если  теперь совместить   первый и второй рисунки, то получается  схема, изображённая на рис.4.
 
Из неё следует, что  Солнце - это некая  сложная энергетическая установка космического масштаба, включающая в себя точку-фокус,  в которой форусируются  черные космические энергии и трансформируются  в нашу солнечную систему….
Для обеспечения в ней жизни…
      
                3. Небесная Труида:  Мара,  Черное Солнце и Чёрная Ды-Ра
 
      Если заглянуть в систему Солнца поглубже, то оказывается  не сама Мара всём солнечным хозяйством занимается. У неё имеются ещё два сотрудника Пламя Фаш и Чёрное Солнце (рис.5).
 Так что Мара  в основном только   о р г а н и з у е т    сбор энергоресурсов, выполняет информационную часть программы, решает что именно следует сжечь в пламени Фаш, а что пока не трогать.  А непосредственно сгорание происходит непосредственно в пламени Фаш. Обычно под ним подразумевают пламя термоядерной  реакции, типа тех, что наблюдаются на солнце, или пламя атомного оружия.
 
     Благодаря некрасивому поведению Адольфа Алоисовича в годы второй мировой войны, и использованию свастики Фаш в качестве символа своего мировоззрения, за последним закрепилась нехорошая слава незаслуженного карателя.  Поэтому этот священный знак (наших предков) в ряде стран сегодня признан символом Фашизма и находится даже под запретом. А с ним вместе заодно под запрет часто попадает и свастика  Плодородия «Агни»...
 
      На самом же деле это конечно не так. В мире всё происходит с   в е д о м а   Бога  и по его божественной Справедливости.  Без ведома Бога даже волос с головы не упадёт, утверждается в Библии.
 Так что разрушения происходят лишь тогда, когда они   н е о б х о д и м ы ,  и только тех объёктов,  которые  тормозят процесс развития. Или грозят их остановить.  Богиня Мара как раз и занимается    с п р а в е д л и в ы м отбором того, что отслужило свой век и пора отправлять в топку Фаш.
       Мара  и Фаш вместе образуют информационно-энергетическую структуру, так называемое черное Солнце, которое со стороны Мары (в космосе) представляет собой воронку-круговорот чёрных энергий,  засасывающие в себя всё и вся  -  чёрную Дыру.
 
                4.  Труида  Поднебесья
 
       Если с «верхней» стороны  Солнце  представляет собой засасывающую в себя Черную Дыру , то с нижней стороны оно предстаёт,  как    и с т о ч н и х  желтых энергоинформационных потоков  «Ярило» (рис.7).  Два его  потока  (как  и Фаш и Мара) обозначаются тоже свастическими «вертушками», но только жёлтого цвета да вращающимися в обратную сторону, е.к они тут не засасывают, а наоборот выбрасывают... 
        Само же название ЯРило происходит от  древних символов «Я» и «R» (глухое, гортанное  «Рцы» на французский манер) . В древнем Египте их называли «Глаза  (бога) Гора».   Правый глаз Гора  «Я»  обозначал внутреннее «Я»  и  имел рунический смысл «ЙА».  Справа налево читался «ЙА»(Я), и доныне применяется в этом смысле  в русском языке,  а слева направо, как – АЙ., ныне применяется для обозначения «Я» в английском языке.
  А левый глаз Гора в виде латинской   “R”   означает внешнее «Я», внешнюю, видимую нам сторону Солнца.  Поэтому руну  “R” принято иллюстрировать картой  Таро  -  «Солнце».
 
       Свастика  «Агни»  символизирует накачку в наш мир  э н е р г и й, обеспечение созидательной энергией,  поэтому наши предки и отождествляли её с  Солнцем, и  широко использовали его в быту: в вышивках , орнаментах и прочих  украшениях
 
      А под свастикой  «Ингль»  понималась информационная составляющая, или просто знания. «Ингль»  - это Свет Знаний про который говорят, что «Ученье – Свет,  неученье – Тьма».
      Вероятно слово «Ингль-ланд» (Аглия) происходит именно от него.  А в эстонском языке  «ангел», вестник,  переносчик божественный РА-вестей  так и называется «Инегль»,  а душа, как носительница внутренних знаний и энергий -  "Инг" (Hing) ...
 
       Про Агни и Ингль  можно встретить  сведения во многих учениях, а вот про  «Ын-Ра»  вряд ли.
    На самом деле ничего сложного эта руна собой не представляет. Буква  «Ы», или  «Ь»+ “I”
Буквально  означает  рождение («Ь») новой сущности «I» или размножение, а «Н» -  уточняет, что это происходит за счёт «внутреннего,   с в я з а н н о г о деления на два». Как это происходит, например,  при делении оплодотворённой клетки...
    А в целом она означает    р а з в и т и е    Жизни,  размножение в поднебесном мире  (бога) Ра тили  Раза., а также разворачивание в нём Информации-Знаний  Жизни.
 
 Как просто, глубоко и точно всё-таки умели наши предки записывать и передавать свои знания!
 
                5. Ворота Иномирья
 
     С  другой стороны, точки зрения  мирового  информационно-энергетического  С в е т а,  Солнце  представляет собой некую   «Л и н з у»  (лупу) с точкой фокуса (рис.10). Через неё Свет  космического Разума проникае-  ВХОДИТ  в наш мир. Поэтому Ра иногда обозначают в виде круга с точкой  внутри или крестиком
         Однако, как известно,  где есть вход, там возможен и ВЫХОД!
 
       Поэтому Солнце представляет собой не только информационно энергетический вход, но ещё и информационно энергетический  в ы х о д   в другие миры  Вселенной и Космоса!
    Это свойство   Солнца  наши древние предки называли Вратами Иномирья, и  через него  осуществляли переходы в иные миры...
         Но это уже  несколько иная тема...
 
                6.   Круговорот Солнца в природе   (при Роде)
 
         И конечно картина останется неполной если все описанные потоки мы не замкнём в круг!
Поскольку все  явления и процессы в нашем мире развиваются циклически кругами, то   к о н е ч н ы й     продукт Солнечного творчества  Ынра  должен снова поступать в его начало - опять  возвращаться  в ... черную Дыру!
 
      Из  «ыН»-ра» и «дЫ»-ра» вокруг  «РА»  образуется  круг  «ыН-Ды»., где между  «Н» и «Д» образуется  циклическая связка «НоД», в других прочтениях  «Дно» и «Дон».
 
      Всё эти термины несут в себе смысле «основание» или основатель. В таком смысле «Нод» в Библии часто  и применяется.
Слово «Дно» нашло применение в физическом мире …
Слово «Дон»  широко применяется в испаноговорящих странах, как приставка к мужскому имени, указывающая, что носитель имени является основателем рода или его прямым потомком
 
         Приблизительно в том же значении (только переносном) оно использовано  и в названии реки Дон. (Дон-батюшка, да Волга-матушка…)
   Недалеко но Дона ушёл и  Лон-Дон, как лоно Дона…