Паучок -вязайка 02. н

Эсти Михейчик
                «Ведь говорили же   на уроках-«Теорию изучай, а  практику –привечай»,-пронеслось в голове  юной волшебницы. Она  , в образе красной ягодки,   с первой минуты полёта  почувствовала себя совсем  не в своей карете!. Её  мотало и подбрасывало  о т стенки к стенке  и не было никакой возможности зацепиться, чтобы остановить эти безумные вращения!!!
              «Стооой!»- крикнула она со всей  силы Вязайке, но   паучок  не слышал и продолжал   нестись по ветру.

              «Крылышки красивые, притормозите, милые»,- катаясь по всей карете   только и  смогла произнести  юная волшебница и….

            Вы наверное видели, как зависает большой шмель  над цветком,  и собирает своим хоботком  нектар  из цветочка. Так и крылышки сделали. Они стали часто-часто махать в другую сторону и  Вязайка сначала  завис в воздухе, а потом плавно присел  на толстую ветку берёзы, которая в это время оказалась под ними.

       Но когда Вязайка обернулся к карете, чтобы узнать причину остановки, он вместо красной ягодки увидел  в ней красногрудого снегиря . Видимо от брейк-танца –брыканца в голове у юной  волшебницы случилось кружение и она превратила себя не в себя . а в снегиря, которых видела на крылышках. Не успел Вязайка открыть рот и сказать, что красногрудый снегирь- конечно красивый образ, но это же мальчик, как ветка, на которую они приветвились,   сильно качнулась  от удара по  стволу дерева,   и они оказались на спине у какого-то зверя и кажется это был ..волк.

           Волк  же , даже  не заметив наездников,  продолжал   какие-то свои  странные прыжки из стороны в сторону, поэтому ,чтобы удержаться на его спине, Вязайка мгновенно   сплел  и прикрепил  тонкую и прочную  веревку в виде ошейника, обезопасив   всех от падения. Оглядевшись, они поняли, что волк гоняется за сорокой- их навигатором, которая в свою очередь носилась с громким стрекотом  над ним.

            Понимая, что этой «игре» не будет конца, Вязайка , как прирожденный наездник, сильно потянул за ошейник. Волк остановился и  с изумлением обернулся .

          «Ты  чего гоняешься за нашим навигатором и мешаешь нам путешествовать?»,-не дав времени волку опомниться , набросился на него Вязайка.  Опешив от такого напора, волк вдруг стал рассказывать.

                Рассказ Волка.

               У нас у волков так заведено, что  в этот  день  мы  помогаем и оберегаем человека, у которого  день рождения. Так и прадед мой делал. Помните картину «Иван царевич и серый волк». Это про него. Он тогда помог  Иван-царевичу  свою невесту спасти.  И дед    мой всю свою жизнь   был самым желанным гостем в одной деревне, потому что открыл каждой женщине секрет красоты. И  меня  сегодня ждёт   хороший парень Артёмка, подсобить ему   в чём-то надо. А я всю ночь проохотился, а днём заснул крепко . Тут сорока  как закричит: –«Скорррей беги  туда, да нет не туда !!Скорре, скорррей!» .Я спросонья и не понял ничего А тут вы на мне сидите. А вы кто?
   
                Вязайка коротко рассказал ему, что они путешественники и едут в южном направлении. И если им по пути, то они бы не отказались  часть пути проехать вместе.
Им оказалось по пути и они со всей волчьей мочи помчались  дальше. Так и бежали они без остановки до деревеньки, где живёт Артёмка, но прежде чем распрощаться, попросили  рассказать волка про секрет  красоты, который его дед  когда-то подарил  женщинам .

                (что же  они услышали, мне и самой интересно…)

продолжение в http://www.proza.ru/2012/03/11/1567