Холодно

Владимир Фадеев
   Сегодня опять в нашем лесу было холодно.
   Нет, не пытайтесь представлять озябшие ветки старых елей или жуткую картину морозной синевы, ранней, весенней природы. Сегодня было холодно, совсем по-другому.
   Причем этот холод, этот жуткий холод души, почувствовал только Ёж.
   Сегодня он снова видел её. Он, такой колючий и казалось навсегда очерствевший, снова вернулся в то время, в то время когда он жил, и знал это.
   Он знал, что его жизнь имеет смысл, что всё, что происходит вокруг него, - есть чудо и причиной волшебства этих ярких красок, было великое чувство, с таким коротким названием – любовь.
   Несколько секунд назад, он загорелся, он пылал, не в состоянии контролировать свои слова, эмоции, движения! Вся гамма чувств была настолько для него теперь непривычной, что ему показалось, что это не он и даже больше, что его вообще - нет. Есть лишь только она, эта милая маленькая МЫШКА, один лишь взгляд которой, мог запросто разукрасить его душу в цвет счастья.
   Ни в этот миг, ни потом, он не смог бы описать словами, свои чувства, или объяснить, что с ним произошло. Однако в это мгновение, когда остановилось время, когда он сгорал в лучах ее взгляда, он чувствовал то , что есть этот мир! Есть небо, звёзды, луна, земля, солнце и всё это отражалось в её глазах. Он видел, чувствовал, дышал  этой негой. А главное - он жил! Не просто отмерял на линейке жизни свой путь, а упивался этим нектаром. Пил жизнь без ограничений, без остатка, без мутной жижи грустных мыслей.
   Это длилось секунды, но впиталось в душу - годами. Это именно тот случай, когда память лазером прожигает мозг, навечно вписывая золотыми буквами чувства, которые остаются самым ценным отпечатком на всю жизнь…
   Холод. Какой адский холод.  Откуда навеяло это мерзкое состояние? Где я и кто я, уже не важно!
   В сознание Ёжика, только один вопрос, вопрос всей жизни, вопрос всей его теперь уже застывшей серым камнем вселенной,- где ОНА ???
   Её нет, он даже не слышал её удаляющихся шагов, он не мог их слышать, он не мог их озвучить в своем воображении, ведь он, не хотел ее терять…
   Холод …он повеял от тени, которая осталась на том месте, где казалось бы вечно, будет стоять она. Но она ушла, и оставшийся блеклый, серый тон ее очертания, кричал.Он кричал, разрезая мысли на мелкие лоскутки, которые в мгновение ока замерзали, падали и разбивались. Ежик пытался их ловить руками, пытался соединить их в одно целое, но это были простые конвульсии - умирающей любви..
   Весна движется по календарю года, оттепель играет в прядки с морозными ночами. Но ежик знает, что даже если наступит лето, будет всё также холодно и зябко, также одиноко и серо, так же пасмурно и грустно. Он знает главную причину, почему холод не оставит его в покое . И возможно поддавшись отчаянью он уже давно не зажигает костёр надежды, мало веря, что он сможет согреть, его, остывающую душу…