Всем женщинам с любовью

Шарапов Александр
    Они заставляют нас, мужчин любить! И не только их самих! Все вокруг, весь мир! Одинокий опавший листочек, иголочки на елочке, бездомная собака, простой кузнечик в траве – все вдруг становится родным и близким!  Это же наглость! По какому такому праву? Мы, мужики – из породы крепких и волевых индивидов! Нам не надо указывать, что делать, как себя вести! Что в душе – все наше, и незачем делить это свое с женщинами! Нас не сломать, не согнуть, мы подковы гнем, если не руками, так мысленно! Почему же мы  должны хныкать и переживать за что-то, а главное за кого-то? С какого такого перепуга? Мы читали законы, правила, инструкции. Нигде не прописано, что мы обязаны в кого-то влюбляться, терять голову и ходить сами не свои, как в каматозе! Любовь – чувство беспардонное, приходит без стука, без предупреждения, уходит по-английски, не попрощавшись. Это болезнь. Налицо все симптомы. Она, попадая вовнутрь, поражает душу и все, туши свет в мозгах, руби сук, на котором стоит уютный диван, иди туда, не зная куда, когда яркий свет прямо в глаза. Любовь приводит к временному помутнению сознания, а потом перерастает в пожизненную повинность по отношению к определенному кругу женщин. По секрету, есть такие вирусы, которые способны выработать пожизненную зависимость от одной женщины! Караул! Что тогда делать? Ой, е…! Нас надо спасать! Но как? Для начала надо изучить источник заражения, объект нездорового поклонения, то есть ее саму, вечно загадочную Женщину! Без  информации невозможно работать на опережение, на профилактику этого недуга. Итак…
    Женщина видится собирательным образом всего самого греховного и самого прекрасного, что есть в жизни. Нам, мужчинам нравятся только два типа женщин: худые и толстые. Рассуждать будем только о таких: глупых и умных, любимых и обожаемых, далеких и близких. Это понятно? Нет? Все равно расслабьтесь. Если говорить о женщинах, то логику можно на время отключить.
    Женщина появилась так давно, что о ее происхождении теперь идут нескончаемые споры. Одни утверждают, что женщина – лучшее творение Бога, другие, что это его ошибка. Бытует мнение, что Бог создал все, кроме женщины. Общепринятая теория происхождения женщины – это то, что она простой плод развития цивилизации, да простит меня Создатель! Есть  маргиналы и романтики, кто согласен с мыслью о том, что женщина прилетела с некой розовой звезды из созвездия Сириуса. Только хочу заметить, что  инопланетянки не могут вести себя так беспардонно по отношению к нам, мужчинам! И от обезьяны, по повадкам, они сильно отличаются, не обижайся старина Дарвин!
    Мне же видится совсем другое происхождение оных особей. Женщина произошла из облаков, радуги и из лучей солнца! Все эти эфемерные и воздушные частицы были помещены в оболочку мечтаний и желаний мужчин и наделены космическим разумом, не подвластным пониманию землян. Это изначально. Тогда, на заре человечества, женщины умели летать, они были легче воздуха! Они парили над головами мужчин, заставляя мечтать, творить и созидать. Постепенно небесные создания впитывали в себя все прелести нашего бытия, твердея и тяжелея, развиваясь и двигаясь вперед. Со временем, женщины разучились летать, так, если только по ночам, с помощью метлы, чтобы мало кто видел. Они стали подстраиваться под нас, мужчин. Время заставило их эмансипировать, во всех смыслах стать равными мужской половине, а кое-где и доминировать. Это хорошо, но это и плохо. Мы можем дойти до той стадии развития, когда женщины совсем забудут о своем предназначении, о том, что они небесные создания. Уже сейчас мужики стараются подняться в воздух, чтобы улететь подальше с этой планеты, населенной преимущественно женщинами. Потому и тревога. Потому и частые взоры к небесам. Потому и тема, которая требует звучания…
    Итак, женщина… Она друг, враг или просто так?  Нет, не просто так она превращает нас мужчин в тесто и лепит все, что ей вздумается, превращаясь в друга или врага. Вспомните про подковы! Мы же их когда-то гнули! А что теперь? Нам слабо! Надо что-то делать.
    Женщина - открытая книга. Когда ее начинаешь читать - это букварь. Но стоит углубиться в чтение, постепенно появляются загадки и формулы, рецепты и нравоучения, шрифт становится мельче, а в конце текст, вообще, переходит на китайский язык. Тарабарщина раздражает, но ты влюблен, значит болен. И что делать? Ты идешь и учишь китайский, без вариантов.
    Женщина – это загадка. Никогда не знаешь, что от нее ждать. Она говорит «да», ты понимаешь, что это четкое «нет», делаешь так, как сказано. В конце концов, выходит нечто среднее, которое звучит, как «где-то так я и думала». Сложно? Космос! На то она и женщина! Ее окончательное решение – предмет торга дальше. С ума сводит ее внеземная логика! Там, где появляется она, смыслу не находится места. Ты пытаешься расставить все на свои места: мысли, планы, ход событий, носки. А она ставит тебя в тупик, убеждает в обратном, бросает носки в стирку. Просыпаешься утром, ни мыслей, ни носков. Твоя голова идет кругом, кажется, мир сошел с ума. Ты открываешь справочник, чтобы найти ответы, а они сплошь на китайском языке…
    Женщина – это проблема и ее решение одновременно. Она любит одного, боготворит другого, живет с третьим. Она не в состоянии  поймать такси, но может остановить время, Эйнштейн отдыхает. Женщина – это та ноша на шее, которая не тянет. Это выстрел в цель без отдачи, это потрясение, которого ждешь, без которого не прожить! Это безалкогольный напиток, который пьянит. Это отрезвляющий холодок, греющий душу. Всю жизнь она стремится к счастью, ломая все предпосылки к достижению этой цели по дороге жизни. Если даже тебе рядом с ней уютно и спокойно, ты должен помнить, что под тобой вулкан, готовый в неподходящий момент извергнуться и залить испепеляющей лавой все, что нажито непосильным трудом. В отношениях с женщиной ты – константа. Она постоянная переменная, но понятно, что основная. Тебя ставят в формулу ее счастья, как неизменяющийся коэффициент. Только в этой формуле  столько неизвестных, взаимоисключающих друг друга величин, что после знака «равно» часто оказываешься только ты со своей постоянной мерой любви. Опять сложно? А вы посмотрите ответы в справочнике. Да, не забывайте, что он на китайском.
    Женщина – идеал. И не просто идеал, а идеал на пьедестале. До него нужно добраться, доползти, на него нужно взойти, заняв призовые места. Оттого, чтобы найти свою избранницу приходится бегать, летать, метать, стрелять и так далее. Лежа на диване, до пьедестала не добраться. Соревновательность порождает героев, лидеров, вожаков. Стимул – жить рядом с собственным идеалом, с женщиной своей мечты заставляет действовать.  И ты прыгаешь, чтобы допрыгнуть до уровня, на котором находится твоя избранница. Она тоже не стоит на месте. Ее, конечно, никто не сажает, она же памятник, чтобы, значит, видна была отовсюду. Мужики лезут вверх, цепляясь за холодные гранитные плиты цели. Их бывает одновременно много. Отсюда случается давка. Она, женщина, может и поскидывать своей прекрасной ножкой слишком рьяных и настойчивых особей вниз, выбирая своего по зову сердца. Если же претендентов не так много, то она  и руку подаст, и рядом поставит. Одной ей одиноко на постаменте, к тому же она не так красиво смотрится, а ей это важно. Да, вдвоем и китайский учить сподручнее.
    Женщина – это триумф! Триумф красоты над безобразием, душевной теплоты над одиночеством, чувств перед логикой, телесного над духовным. Триумф рождает  праздник. Женщина – это и праздник! Тут мужикам раздолье, поскольку нас хлебом не корми, дай попраздновать. Праздник души и тела, праздник общения и любви. Нас так и тянет на такое торжество жизни. А там скопление женских душ, там, сплошь, вирусы любви, которые не дремлют! И вот любовь воздушно-капельным путем располагается  внутри нас. Охать бесполезно!
    Во-от! Тут-то, мы снова возвращаемся к диагнозу. Вы не забыли, что любовь – это  болезнь? С заболеванием надо бороться, но не хочется. Надо противостоять, но опускаются руки, которые вроде бы не для скуки, но от неразделенной любви часто повисают, как плети. Мужчина приходит в состояние, когда готов и китайский учить, лишь бы приблизиться к источнику заражения. И он бредет по дороге судьбы от женщины к женщине, чтобы не излечиться, нет, а чтобы узнать, почувствовать на себе все тяготы этой болезни.
    Нам надо понимать, что природа не любит пустоты. Ну, не любит! Что поделаешь! Чем больше мягкотелых мужиков, тем многочисленней отряд твердокаменных женщин. Чем меньше летают женщины, тем больше мужчин тянет на небеса. Мужики становятся легче и невесомее, а женщины тяжелеют и крепчают, выталкивая первых с постов, с диванов, с поверхности Земли. Если рядом с тобой  нет ни одной женщины, значит у кого-то их несколько, а это создает напряжения в обществе. А все напряжения, в свою очередь завершаются взрывами. Нам не нужны потрясения, ни мужчинам, ни женщинам. Распределяйте нагрузки на всех!
    Болеть любовью можно. Даже нужно, но делать все необходимо не кабы как, а с умыслом! Как это? Любить нужно бессознательно осмысленно. Опять сложно? А кто сказал, что будет просто? Ведь мы про женщин говорим, а тут на простом и понятном языке никак не скажешь. Учите китайский!
А пока на чисто русском: «С праздником вас, милые наши женщины!»
   
2012