Байки адвоката Слонимского. Спицы и урология

Magnum
История XIII. Спицы и урология.

Всякого рода забавных историй, связанных с моргами, кладбищами и их  обитателями - пруд пруди! Фраза  и сама по себе  звучит... своеобразно! Но! То оставленный по забывчивости практикант рассаживает покойников у стола играть в карты, а  утром, по приходе персонала, замогильным голосом провозглашает: "По козырю, господа!" То некий прозектор приносит  домой показать супруге ампутированный фаллос необычных размеров, а та его узнает и начинает рыдать! А знаменитая небылица о прорастании пениса сквозь толщу земли аж в США?! Но конечно, на первом месте - сюжет Альфреда Хичкока! Помните, в женской тюрьме некая заключенная  договаривается с надзирателем, что при первой возможности  он поможет ей лечь в гроб с реальным покойником? А потом этот надзиратель раскопает могилу и она сбежит? А что было потом, вспомнили? Она там, в гробу, в могиле чиркает спичку - закурить, а рядом... труп этого старика - надзирателя! И жуткий вой этой несчастной из-под земли! 
Ну, как? Создал я вам настроение? Так вот. В тридцатые годы во 2-м Московском ордена Ленина медицинском институте им. Сеченова преподавал  урологию профессор Василий Ионович Воробцов. Это я уточняю к тому, чтобы всякие там ... компиляторы не шибко тибрили сюжетец! 
Как-то в процессе лекции или семинара, не суть важно, Василий Ионович отправил двоих студентов в подвал за... как бы тут сказать? ... за экспонатом! Студиозы  переложили тело на каталку, накрыли простынкой и двинулись в аудиторию. Тот, что двигал тележку сзади, - Валерий Бердичевский - заранее был готов к транспортировке! Незаметно для впереди  идущего - другого Валерия - Красавина - он вынул из кармана - не упадите! - вязальную  спицу! И воткнул ее в член тела!  Когда каталка оказалась позади профессора Воробцова, по аудитории пошел смешок, переходящий в хохот! Еще бы, у  трупа наблюдалась выраженная эрекция! Василий Ионович повернулся, откинул простынку и со словами "Бердичевский! Твоя работа?!" взял член рукой и потянул вниз, обнажив спицу!
И тут!!!
Труп!!!
Поднял руку!!!
И ухватил профессора!!! 
Эмоции доктора Воробцова и всех присутствующих додумывайте сами! А последующее расследование показало, что Красавин и Бердичевский просто ошиблись дверью! И забрали пациента, который, после глубокой клизмы и сифонного диуреза,  отходил от наркоза! Вот так!
Причем тут я? Мужик этот, которому Бердический спицу в член воткнул, оказался  высокопоставленным сотрудником  НКВД! Я к нему потом с Замятиным - старшее поколение этого журналюгу помнят, он после войны ТАСС возглавлял  -  приехал и мы пообещали... Ну сами понимаете...