Утренняя медитация

Шемсу Гор
...Мир движется, все меняется- города, технологии, религии, ценности... Глаза и мысли человека видят и находятся в искусственных или надуманных реальностях...иногда и в настоящих, его мозг постаянно атакуют все новые и новые потоки ложной и пропагандической информации. Передышки нет! Ты должен идти за зовом ультро звуковых и магнитных напряжений, следовать за тонкой нитью радиосигнала, иначе смерть... Все вокруг начинается рушиться, когда садится батарея телефона или появляется заклинание `Связь потеряна`. Тебе кажется, что на тебя навели порчу- сигнала нет вот уже час, никто не комментирует твое фото, не пишет на стене эти ****ные смайлики, которые так согревают душу... Но не смотря на весь упад духовности и единства, в этом магическом, столь прекрасном мире, все же есть у каждого человека несколько минут, когда хоть раз в день он забывает о всех проблемах и неудачах, и даже, если в руках гаснет экран мобильного, кто то не отвечает- в груди волнения нет!!! Потому, что в этот момент ты объединяешся с ритмами и звуками Вселенной. Это время утренней медитации!! Комната чиста, и медитационное место всегда, практически всегда, за исключением черных магов, белое...Ты занимаешь правильное положение- тело, следуя голосу древней интуиции расслабляется, сердце начинает немного учащенно биться, ум практически спокоен, все чувства направлены на ожидание единства с Вечностью. Через некоторое время, у кого-то быстрее у кого-то медленнее, ты начинаешь ощущать вибрации в теле- место Дань Тянь просыпается, в мозг по нервным цепям доходит сигнал скорой эйфории, время останавливается и замирает, ты слышишь, каждый звук, лампочка накаливания становится твоим Космическим Светилом, журчание воды по трубам, за стеной, как водопад... Моментное напряжение всего тела и вот- САМАДХИ! На лице улыбка, в глазах блеск, а в душе чувство завершенности... Тогда ты просто окрыленный встаешь, подтираешь задницу и нажимаешь на кнопку слива...

Post Scriptum
Нансэн смотрит на цветок. Однажды в разговоре с Нансэном Осе Рикко Тайфу сказал: «Дзе Хоси говорит: небо, земля и я - одного происхождения, все вещи и я - из одной субстанции. Не странно ли?»
Нансэн указал на цветок в саду и промолвил: «Нынешний народ видит этот цветок как бы во сне».