Сон Президента

Андрей Мороз
Президент спал. Спал тревожно, ворочаясь сбоку на бок, время от времени тяжело вздыхая. Жена Президента проснулась и посмотрела на мужа. «Наверное, снится что-то, нехорошее». И действительно. В его великодержавный сон ворвалась карусель странных необъяснимых событий.
Шел он по бескрайнему полю. Рядом бежал верный лабрадор. Поле пестрило цветами. Одни были так высоки, что доходили Президенту до плеч, другие - совсем крохотные. Припекало солнце. Президент снял рубашку и повязал ее рукавами на пояс. Как когда-то, в детстве. И тут Президент увидел, что вдалеке среди цветов бежит человек. Он бежал не прямо, а петлял, как заяц, как будто спасался от неведомого охотника. Президент достал бинокль, присмотрелся и ахнул. Это был один из вице-премьеров, который курировал оборонный комплекс. «Ишь ты, чешет как, только пятки сверкают!», - удивился Президент. Президент тронулся в сторону вице-премьера, чтобы узнать, что его так напугало. Вдруг из цветов вынырнул еще один человек. Президент снова посмотрел в бинокль и снова удивился. Еще один его сподвижник спасался бегством. Этот отвечал в государстве за денежную массу.  Затем показалось еще несколько человек. Президент наблюдал за массовым бегством членов кабинета и диву давался. «Это что же они, мерзавцы этакие, как зайцы скачут. Государство бросили на произвол судьбы и мчатся, кто куда!?»,  - начинал злиться Президент. Он снова приставил к глазам бинокль и стал всматриваться в бескрайнее поле. И тут Президент увидел того, кто так напугал его соратников. Огромный медведь брел по полю среди цветов, выискивая жертву. И тут Президент заметил, что косолапый остановился и смотрит в его сторону. Медведь поднялся на задние лапы, постоял так какое-то время и сорвался с места. Он приближался так быстро, что Президент глазам своим поверить не мог. Он уже слышал, как рычит медведь в предвкушении такой высокопоставленной добычи. Президент развернулся и побежал. Цветы  - большие и маленькие – мешали ему, цеплялись за ноги, а пряный острый запах резко бил в нос. За спиной слышался рев и топот тяжелых ног. И тут Президент споткнулся и упал.
Президент, весь в испарине, закричал и открыл глаза. Рядом мирно спала жена. Часы на прикроватной тумбочке показывали

6.00 7.05. 2008.