Вот так

Юлия Мищук
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. Да, это благородное стремление ЛЮБИТЬ… Искренне, по-настоящему, навсегда…
А вот вам жизнь. Два, казалось бы, ну совершенно идеально подходящих друг другу человека, стоящих на одной социальной  и мировоззренческой ступенях. Полное взаимопонимание. Но…не коротнуло …
Ну или так. Двое абсолютно безразличных друг другу индивида со своими тараканами. Совершенно не вписывающиеся в эстетско-вкусовые пристрастия один другого. Плюс ко всему куча удерживающих обстоятельств. А вот как-то пробрало…  Ну и чё?
Обобщим бесконечное множество сценариев до двух вариантов. Человеки с головой погружаются в этот омут. Бесконечно счастливые, что их таки настигла эта канитель. Но коль скоро дело доходит до объективной реальности [как ни крути, а без неё никуда] с такими «монстрами» как быт, всевозможные искушения… То весь этот рай как-то надламывается. Ну и, естественно, во всём виновата неустойчивость такой переменчивой и своенравной любви.  Бракованная, видать, попалась. Ну попутали, с кем не бывает
Н-да…  Дураков работа учит. В следующий раз буду повнимательней, прагматичней. Думаю, о результатах воплощения такой стратегии рассказывать не стоит. Недовольные мины соседских кумушек все видели.
Так почему же искра-то не согрела в итоге?  Да потому что на сырые дубни свалилась! Мысль материальна, это у нас все знают. Так не стоит предъявлять необоснованные претензии к Любви, Космосу и Галактике в целом. Хотели романтики, так извольте же расписаться в добросовестном исполнении. Торкнуло ведь! Разве не этого вы хотели?
Но…будем канать под оптимистов. Это самое яркое, эмоционально насыщенное воспоминание в жизни. А такой болезненный пинок хорош тем, что и мысли упорядочивает и ооочень способствует взрослению. Здорово мозги вправляет, короче.
Достойно прошедших это испытание как правило отличает зрелый, осмысленный взгляд на жизнь. Другие, лишённые юношеских грёз, цели.
Так вот вариант №2. Та же искра, только действующие лица «прохаванее». Подобный сюжет вряд ли будет интересен голливудским режиссёрам. Возможно, поэтому и в сознании обывателя разыгрывается крайне редко. Зрелищности нет. И герои как-то не блещут. И опять не прошла мимо СМИ…   Именно они вскармливают внешнее, поверхностное восприятие людей, а иногда и жизни в целом. Да! Ведь одержимость внешними параметрами некоторых порой не отпускает до седин! Так же, как и стремление к постоянному экшену . И как раньше без всего этого жили бедняги предки? А вот так. Жили. Я, конечно, серое волочение одинаковыми буднями ни в коем случае не приемлю и не пропагандирую. Но чётко разделяю понятия «развлечение» и «смысл». Но к своему сожалению приходится часто констатировать , что для многих сегодня эти понятия слились. Объяснишь разве кому такие простые строки Кобзона «Я гляжу ей вслед, ничего в ней нет, а я всё гляжу, глаз не отвожу…»