Вышла моя новая книга!

Натали Осипова
"СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ НЕМНОЖЕЧКО ВЗРОСЛЫЕ, И,ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, КОТОРЫЕ ВСЁ ЕЩЁ ДЕТИ,
Дорогие читатели!
Перед вами книга, адресованная  не только детям, но  и взрослым.
     Прочтя  эти строки, читатели вправе задать вопрос: «А чем же эта книга отличается  от десятка других детских изданий подобного рода? В чем её новизна?»
      На первый взгляд этих различий можно и не заметить. Однако, если присмотреться к огромной массе современных детских произведений, действие в которых, как правило, происходит в неком ирреальном  мире, а герои настолько абстрактны, насколько позволяет эпатажная фантазия автора, то постепенно обнаруживаются существенные различия.
       В основе новизны сказок Натальи Осиповой лежит прежде всего уникальность жизненного опыта самого автора, незаметное присутствие которого в разной  степени ощущается в каждом произведении.  Герои её незамысловатых, на первый взгляд, сказочных историй: люди, птички, рыбки, мышки, собаки и даже деревья,-  живут в современном читателю мире. Они постоянно взаимодействуют с ним и пытаются его осмыслить. Сквозь их поступки просвечивают авторские переживания, придающие повествованию неожиданную глубину философских обобщений.
    Новизна этой книги является не целью, а следствием искренности, с которой автор стремиться установить со своим читателем духовный контакт. Это тот случай, когда даже малейшая фальшь  становится заметной, потому что, тотчас, приводит к потере  доверительных отношений.
    Закономерен вопрос: «А, судьи кто?» Судьи – конечно же, вы, дорогие читатели этой книги.
    Стоит отметить, что в ней вы найдёте немало забавных сюжетов, а иногда и просто литературного озорства. Однако, всё это является для автора, только, инструментом к построению единого ценностного пространства, объединяющего его с читателем. Это единое ценностное пространство и позволяет в результате почувствовать истинную глубину каждого произведения, будь то сказка о гениальном попугае, розовых рыбках или ёлочке, выросшей в пакетике из-под молока. Потому что, именно, философская составляющая –  и есть та  соль, без которой всякая литература, и не только детская, теряют свою  силу и смысл
    Теперь Вам понятно, дорогие читатели, почему сказки Натальи Осиповой адресованы не только детям?
   Остаётся лишь поблагодарить тех из вас, кто дочитал это довольно скучное предисловие до конца, и поздравить с  началом удачного знакомства с новой книгой.
.
Александр Гриценко, драматург,
литературный продюсер,
председатель ВЭС МГО Союза писателей России