Нацистская КНДР на пути к империализму

Марк Анубис
Нацистская КНДР на пути к империализму.

Уважаемый StasZ Fenix немного ошибся в своих работах на счет того, что КНДР - это "феодальный социализм". Это не "феодальный социализм" - это именно нацистская форма (радикальной) буржуазной формации, в том числе, это также разновидность буржуазной формации, как государственно-монополистический капитализм (притом, иной тип, чем государственно-монополистический капитализм СССР). В КНДР, получается, что власть передается по наследству как в случае "монархистов" и прочих феодалов - "от отца к сыну", в том числе, так называемый "лидер" и "Трудовая партия Кореи" едины, но интересы так называемого "вождя" выше чем "корейского народа" и партии, он у них считается "богом", и все населения для партийных бюрократов и военной реакции, в том числе и для "северно-корейского вождя" - не считаются людьми - мы это наблюдали, в том числе, достаточно привести тот факт, когда умер предыдущий "вождь", то арестовывали всех людей, кто "не рыдал" за этим "падонком" - вождем КНДР. Теперь во власти его сыночек. Верхушка партийной бюрократии "Трудовой партии Кореи", являются средней буржуазией, а "вождь" - крупной буржуазией, единственным представителем данного социального класса во всей КНДР. Притом, численность военных там больше (рабочая аристократия, мелкая и средняя буржуазия, в том числе обманутый нацистской партией и вождем пролетариат и крестьянство, составляют армию КНДР, а инициатива исходит из реакционных и самых радикальных в данном случае классов), чем численность людей, занимающих другие профессии - это говорит об одном - промышленность КНДР пологается на производство оружия, т.е. на захват других государств. Трудовая партия Кореи настраивает свой народ против других народов и возвеличивает его, подобно бывшим условиям нацистской Германии, где "вождь" всей КНДР - Ким Чен Ын - это наследственный Гитлер. В том числе, КНДР не имеет никакого отношения ни к коммунизму, ни к социализму - партия и вождь используют только лозунги, а на деле - они одурачивают корейский пролетариат подно всяким нацистам. Притом, корейский пролетариат переживает большую эксплуатацию, чем в нефашистских формах буржуазных формаций.
Согластно буржуазным СМИ: "В понедельник такие митинги состоялись в провинциях Пхенан-Намдо и Хванхэ-Намдо. Выступавшие на них представители вооруженных сил, партийных и народных комитетов отмечали, что армия и народ "ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей во главе с предателем Ли Мён Баком /президент Республики Корея/, порочащих честь руководства КНДР". На митингах прозвучали призывы "сокрушить группу Ли Мён Бака" и "обеспечить надежную защиту Центрального комитета Трудовой партии Кореи во главе с дорогим и уважаемым Ким Чен Ыном".
На массовом митинге в Пхеньяне молодежь дала клятву "вступить в ряды Корейской народной армии /КНА/, чтобы принять участие в "священной войне" против южнокорейского режима, который "осмелился оскорбить честь высшего руководства КНДР""[1].
Такие заявления Трудовой партии Кореи, соверно-корейской бюрократии и вообще КНДР, являются не просто социал-шовинистическими, но буквально и фашистскими, представляющие собой опасность империалистической войны, в данном случае - существует опасность агрессии КНДР в отношении Южной Кореи и попытки анексии всей Кореи Северной Кореей. Южная Корея - это буржуазное государство определенного типа либеральной формы буржуазной формации, входящее в американо-европейский империализм. И действия населения Южной Кореи по отношению к КНДР не являются провокацией, поскольку отношение к любому другому государству и его правительству - это дело каждого, а не "разоблаченного государства и правительства". Само существование системы КНДР, является опасностью для всего пролетариата (в том числе, нацистское руководство КНДР стремится столкнуть северно-корейский пролетариат с южно-корейским) и соседних буржуазных государств, поскольку сама система КНДР, ее буржуазия и бюрократия, стремятся захватить соседнюю Южную Корею (такие интересы имеются и у Южной Кореии в отношении КНДР), в том числе, КНДР стремится буквально уничтожить всех всех конкурентов чтобы стать нацистско-империалистической (в смысле, нацистской формой империалистической формации (в общем, буржуазной)) формацией. Но освобождение от КНДР возможно только изнутри, через пролетарскую революцию.
------------
[1] - Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров. В КНДР митингующие требуют наказать Южную Корею за оскорбление достоинства руководства страны. http://www.itar-tass.com/c1/359925.html