Утро Нового дня

Анн Шер
  Гармония - это награда! Да, именно так! В этом она больше не сомневалась. Необходимо, находясь у  края, устоять, не сорваться вниз, перенести все испытания достойно, и тогда наступит та самая гармония, в которой она не один раз уже находилась.
  Золотой лучик щекотал ресницы, призывал к хорошему настроению. Последние недели очень истрепали её душу и сегодня впервые хотелось просто лежать, нежиться под ласковыми лучами, не открывая глаз. Память старалась прорваться болью, заставляла вернуться и осмыслить. А у неё совсем не было на это сил. Всё пошло кувырком. Банальная женская склока на работе поставила точку в решении распрощаться с подработкой. Давно надо было, но она "приросла всей душой" к этому маленькому коллективу, к ночным дежурствам, к боли по телефону, к тому, что нужна людям. Теперь этого нет, и надо привыкнуть. Здоровье пошатнулось, личная жизнь рухнула тоже. ЕМУ всё безразлично! Давно надо было это понять. Но, опять же -  надежда! Надежда на то что сегодня всё изменится, а ничего не меняется.
  "Да, ладно. Переживу"- мелькнуло в голове. Она продолжала лежать и дразнить настойчивое солнышко. Ну ведь хорошо же! Господи, как хорошо! Молода, красива, грациозна как пантера. Разве такую можно сломать? Она открыла глаза, улыбнулась, легко соскочила с кровати и затанцевала по квартире. Зарядка, душ, чашка ромашкового чая. Замечательное утро. Утро Нового дня и Новой жизни. И если уж терять голову от потери равновесия, то теперь уж точно только от счастья...


(из дневника)
фото из инета