Игрок

Сергей Журавлёв
 

  Роман «Ниже-только вверх»
                Первая часть « Гремучая смесь»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

 Отрывок:

  Сегодня мне позвонили и сообщили, что в покерном клубе в Серпухове собираются серьезные игроки. Вход в игру стоит десять кусков «зелени». Играть будем в техасский холден. Сообщили пароль и положили трубку.
 Для меня это шанс пойти в гору. Но есть одно «но» – у меня нет денег на игру. Вчера я опустился ниже уровня канализационных труб, проигрался в очередной раз и остался без копейки. Пришлось добираться домой пешком. Даже на метро не хватало. Хорошо, что жена получила крупный гонорар за свои публикации и отложила деньги на ремонт нашей квартиры. Буду искать их. Вот только где? Куда она может прятать деньги? На кухне, в банках с крупой, в морозилке? Нет! Может в белье? Тоже нет! В старых сапогах? Бинго!
 В поисках я все разбросал по квартире, но убирать не стану. Свалю на грабёж. Поохаю и скажу, что давно надо было поменять хлипкий замок. Конечно, хлипкий, раз сломался от одного удара. В итоге у меня 12000 долларов и предчувствие сумасшедшей удачи.
 В девяностых я владел собственным казино. Тогда было проще, и открыть его, и руководить им. Записал в уставе «Игорная деятельность», проставил «поляну» кому надо и играй, не хочу! Но тут черт меня попутал играть в своем казино. Захотел умнее всех быть. Подумал, если договорился со своим крупье, значит, никто ничего не узнает. Узнали. От того же крупье, который обиделся, что я ему малую долю от выигрышей отстегивал. Побежал, сученок, стучать авторитету, которого я в ту ночь за карточным столом обыграл. Слава Богу, обошлось сломанной рукой и отнятым казино.
 А то, что папа после этого сердцем заболел, не моя вина. Меньше надо было по молодухам бегать, павиан старый. До сих пор руки трясутся, когда вспоминаю, что он мог мне тогда помочь. Дал бы мне денег в долг и казино не отняли б, и мать не пилила б его за измены. Ой, как он удивился, когда та узнала о его любовных похождениях! Приходил ко мне на нее жаловаться. Ух, как мне хотелось ему сказать: «Это я тебя слил, папаня! За то, что денег не дал».
 В глазах родителей я всегда был честным, порядочным мальчиком, преданным семье. Наверняка, умирая, они думали так же. Но я папаше не признался. Даже взял деньги на поиски сволочи, которая его заложила. Деньги я проиграл, а папе сообщил, что это на него настучал его университетский друг, который давно положил глаз на маму. Забавно было смотреть, как они перегрызлись.
                *********
 – Улица Маршака, дом пятнадцать, – уточнил я адрес, когда доехали до Серпухово.
 – Сейчас. Вот и он, дом пятнадцать. С вас семь тысяч.
 – Ну, ты загнул! Здесь и пятерки много будет. Держи четыре пятьсот. Хотя, ладно, на вот еще сто.
 Вообще-то мы будем играть в двадцать втором доме, но лучше пройти пару минут пешком, чем иметь в свидетелях бомбилу.
 Встав напротив видеокамеры, сказал пароль:
 – «Фулхауз лучше флеша».
 Железная дверь открылась, и я попал в тамбур, где меня профессионально обыскали на предмет подслушивающих устройств. Потом охрана, поговорив по рации, подвела меня к другой камере. Я опять произнес кодовые слова. Открылась вторая дверь тамбура и меня встретил человек, с которым я разговаривал по телефону. Следуя за ним, поднялся по лестнице и попал в комнату, где вокруг покерного стола, не считая крупье, разместилось пять человек. Охранник, дождавшись нас, вышел и запер дверь с той стороны.
 – Господа, играем в техасский холдем. Вход десять тысяч. На эти деньги получите фишки. Клуб забирает себе десять процентов. Победитель все остальное. Новая колода после каждого круга. Крупье один на всю игру. Начинаем с пятидесяти долларов и поднимаемся вдвое через два круга вместе с заменой колоды. Прошу к столу.

                *********
 Я в столбики выложил перед собой фишки стоимостью в пятьсот и сто долларов. Фишки по пятьдесят рассыпал по сукну. Надел солнцезащитные очки и достал свой талисман – брелок от первой, выигранной в покер машины, которую,увы, проиграл через месяц.
 В начальных партиях  больше присматривался к партнерам, при этом ничего не теряя. Слева от меня развалился «мажор», обученный игре в сети. Он не стоит особого внимания. Слишком суетлив, все эмоции написаны на лице. Особенно, когда приходит туз. Напротив – серьезного вида мужчина, очень осторожный в игре. Пару раз забрал банк на флеш и сет валетов. Тоже не противник.
 Ставки стали повышаться. Я тоже взял крупный банк, когда на терне выпало два короля и туз, а потом на ривере еще один король. Все скинули, и я остался с крепким мужчиной, шикарный костюм которого плохо скрывал бандитскую сущность. Он со своими двумя тузами пошел на все, думая, что  я испугаюсь. Но то, что для большинства просто азартное развлечение, для меня – жизнь. Доверял своей интуиции и уму. О волнении свидетельствовал только пульс, учащающийся при каждом его ходе. Выложил трех королей на его два туза и забрал фишки. Бандит заиграл желваками на скулах, глянул на меня с некоторым восхищением и ушел, оставив визитку. Я, не разглядывая, спрятал ее в карман. Чтобы успокоиться, стал складывать фишки в столбики. Их количество росло, а с ними росла моя уверенность в удаче. Еще немного и можно будет открыть собственную клинику.
 После трех часов игры «мажор» и тот, кто меня встретил в клубе, проиграли все фишки, и ушли, не особо раздосадованные. За столом осталось четверо. Больше всех фишек было у меня, «осторожного» и единственной в этой комнате женщины. Она была необычайно красива и изящна. Особо обращали на себя внимание тонкая шея и кисти рук. Живо представил, как запрокидываю ей голову, смотрю на пульсирующие от возбуждения шейную артерию и, как демон ночи, пью ее без остатка.
 Через час ушел «осторожный». Он, как и я, побоялся поднять ставки на блеф «изящной», а потом его съели большие ставки. Я остался с двумя игроками: женщиной и мужчиной. Вскоре обыграл «сильную половину», когда мне достались две пары на его одну. С женщинами мне не доводилось играть в покер, но в житейских играх я всегда побеждал. Очень хотелось, чтобы она увидела в моих глазах превосходство и то, что мысленно я овладел ею.Специально для этого снял очки. Но все вышло по-другому: вместо ужаса, в ее глазах я прочитал насмешку. Это меня разозлило. Меня не могли подвести интуиция и опыт, когда у меня фишек на двадцать семь тысяч, а при раздаче приходит три дамы. Редкая удача! Я пошел ва-банк и поставил все свои фишки на стол. «Изящная» усмехнулась, выложила двух королей, валета, поднялась с места и стала ждать, какие карты положит крупье. Валет! У нее две пары против моего сета дам. Во рту пересохло, пульс замер. Одна карта, и я поимею и эту изящную сучку, и судьбу-злодейку! Карта, которую так долго доставал крупье, невыносимо долго падала на стол. Я приподнялся, уцепившись за край стола побелевшими пальцами. Ну!!! Король пик. Три моих дамы. Три моих жалких, никчемных дамы были биты этой изящной тварью. У меня остались последние две тысячи фишек и еще две тысячи наличными. Я достал их из кармана и положил на стол, хотя это было против правил. Крупье, увидев кивок женщины, согласился принять ставку. Оставшиеся двадцать минут я смотрел, как умирает моя мечта. Я был разбит, повержен, унижен и растоптан. Когда игра кончилась, у меня не было сил встать из-за стола. Проходя мимо меня, женщина положила руку мне на плечо и тихо промолвила:
 – Вы слишком эмоциональны. Так недолго и сгореть. Спасибо за игру.
 – Кто вы?
 – Та, которая вас поимела.

Для модераторов.
Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  "одно-яйцевые близнецы братья", написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.