И женщина выбрала вас. Мужчинам посвящается

Жанна Марова
    Когда лишь дремучие леса пролегали между кострами и людьми, а сон земли, не знающей электричества, был более крепким, Женщина уже умела играть на бубне луны и доверять ему песни своих желаний.
    «Ты - летящее существо!» - звенел бубен, вибрируя в такт поющему сердцу. – «Одухотворённое создание! Тонкая производная от мужчины, не зависимая от земного притяжения! Перед тобою – вся вселенная! Радость и вечная молодость! Взлетай! Учись свету звёзд!»
    Трепетно выгнулась Женщина навстречу ближайшей звезде, потянулась… И взгляд её упал на спящее, заросшее щетиной существо. Лишённое всякого изящества с одухотворённостью.
 «Как же он…  Без – меня?»

 «О, небеса! Нет более упёртого существа, чем он!», «Боже! Я изначально вижу верное решение! А он пробивается к нему десятилетиями! Через войны, увечья, победы и поражения. Что делать мне?», «Безмерным самолюбием он способен погубить всё! Как мне быть?» - подобные стенания женщин принялись донимать луну.
    «Ты можешь всё на свете прекрасно устроить сама», - с загадочной улыбкой затягивала песню луна. И добавляла: «Но тогда не будет рядом его. Того, кто хочет всё делать сам. А ослеплённые самолюбием – не слепнут от лести».

     Закрутились века, заполненные магией женщины.
   Она очаровывала одного, чтобы с высокой сцены уложить к своим ногам всех, а затем выбрать совсем другого.
   Она гневно ворожила «на вред» внезапно возникшей, ослепительно юной особе, чтобы затем искренне любоваться супругом, сидящим рядом с полуобнажённой танцовщицей случайного кабака. Живым! После всех химиотерапий…
   Она снова и снова завязывала глаза своей прозорливости - чтобы в темноте, ощущая рядом лишь своего мужчину, проходить заново мутные лабиринты жизни. И распутывая их, она запутывалась сама...

      И таяла улыбка глядящей с небес луны.

    Мужчины! Если вращение всех вселенских осей привело вас на край земли, а за вашу руку по-детски держится вовсе не полётное создание, так и не поумневшее за все годы… Капризное, потерявшее радость и вечную молодость…
    Вы не имеете права добавить и тени сомнений к лицу её БЕЗУПРЕЧНОСТИ!
         Ведь средь всего многообразия мира – она каждый раз!
                Выбирала лишь Вас.