Съезд победителей фермерства. Путинцинизм

Владимир Дробов
Съезд победителей фермерства.  Путинцинизм
 
Что происходит с фермерами и есть ли они в России? Наверняка, не случайно они внесены в скобки в большом названии фермера –« Глава Крестьянского (фермерского ) хозяйства»  из которого закавыченное слово выпадает и остается по смыслу что-то вроде - "Старший помощник младшего чиновника". Как корабль назовешь, так и поплывет. Помню, шумели фермеры по этому поводу на втором съезде АККОР – почему фермеров не назвали фермерами?! Но вот сегодня окончательно определились: фермеры- это крестьяне, которые за старшего волшебника Путина и живут они в изумрудном городе.  Полное название этих крестьян стало  еще величественнее  - Глава крестьянского (фермерского)  хозяйства- индивидуальный предприниматель  без образования юридического лица.  Сокращенно это выглядит так -   ИП Глава КФХ .  Работник очередного  АБЫРВАЛГа  при Минсельхозе  России ?!
 


«Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) не осталась в стороне. “Крестьяне за Путина!”, “Фермеры с Путиным!” – кричали плакаты АККОР!
                Загоны обозначены ,загонщики назначены
                Найдутся ли смельчаки махнуть за флажки?

Крестьянство представляли члены Ассоциации в лице президента АККОР Владимира Николаевича Плотникова и организационного состава АККОР, фермеров Московской, Тверской, Курской и Ярославской областей. Всего насчиталось более 100 человек».http://akkor.ru/news/04-02-2012-mitin...-gore.html
«Сегодня с представителями уральского фермерства встретился и губернатор Александр Мишарин… Состоялось обсуждение предложений членов крестьянского союза в программу Общероссийского народного фронта. Свои вопросы фермеры могли задать и принимавшему участие в собрании заместителю председателя правительства — министру сельского хозяйства и продовольствия Илье Бондареву.http://www.oblgazeta.ru/news.htm?top_id=4340

Готовы ли  мы к демократии?
               

. В 1990 году я решился участвовать в конкурсе и выиграл его. В 1991г стал слушателем курсов по западному агробизнесу и посещал занятия, которые проводились в Российской сельхозакадемии, в Москве.В конкурсе участвовало до 60 человек на место. Требования к участникам; высшее образование, знание английского, опыт работы в агробизнесе, желательно фермером. Было и прохождение тестов на профпригодность. Я уже был фермером, начав буквально с нуля, на личном подворье, купив пять поросят. Был опыт – три года бригадного подряда на подсобном хозяйстве,где за два года увеличил в три раза объемы, в 10 раз производительность в полтора раза снизал себестоимость. В 1991г.  меня было оформлено 30 га земли в уникальный вид собственности «,пожизненное, наследуемое владение».. Стимулом для всех участников конкурса было возможная стажировка в фермерских хозяйствах Запада.  Проучился три месяца, вложив в обучения все свои сбережения – 5 тысяч рублей. Затем год работы, учебы, жизни в семьях фермеров, слушатель курсов по агробизнесу и кооперации в университете Wisconsin-Madison. Там ,в библиотеке, наткнулся на интересную статью двух американских ученых из института качества. У них было собственное вИдение выхода с/х СССР из кризиса. Эта идея была и моей уже выстраданной идеей. Это придало мне уверенности. Вернувшись домой, по привезенным чертежам, из пиломатериалов заготовленных лично, построил лично сам свинарник за пять месяцев на 300 голов. Опыт работы со свинюшками у меня был, можно сказать, мировой. Конечной продукцией было парное, охлажденное мясо свиней породы ландрас. Позже мне удалось привести сперму йоркшира из-за океана. Сухое кормление, с использованием голландских добавок, давало прекрасное качества свинину. И зерно выращивал, и готовил комбикорма сам. Сам забивал , сам продавал товар более высокого качества по цене ниже, чем в магазине. Продавал на дому, полутушами, четвертинками. Оборудование мне изготовили на местном экспериментальном заводе также по привезенным чертежам. Главным условием было – никаких отступлений от оригинала, никаких « усовершенствований». Через 3 года планировал выйти на производительность в 50- 100 раз превышающею среднею совхозно –колхозную . И это все с нуля, без инвестиций, на равных со всеми другими сельхозпроизводителями условиями кредитования.
 Делал все сам, привлекал помощника редко, в случае крайней необходимости- посевная, перегон техники. Оплата почасовая  .Стоимость часа в 2-3 раза выше чем при  средней зарплате в районе. Платил ежедневно или еженедельно. Расчет за отработанный час  По году, в среднем, набегало не более 200 часов. Платил так  как платили мне когда я работал с фермерами  – и по форме и по  покупательной способности. Был увлечен работой – работал по четырнадцать часов без выходных и воскресений годами и не накапливал усталость. Вся моя техника была рабочей техникой, одежда - спецодеждой. Тратился только на питание, да и то, в основном, с хозяйства. Все, до копейки, уходило в создание конкурентоспособного на мировом рынке производства, рабочего места.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ чиновничьей системы было по всем четырем фронтам: ЗЕМЛЯ, ФИНАНСЫ,ТРУД , МЕНЕДЖМЕНТ.
 По каждой позиции можно говорить долго и с болью за затраченное время и нервы. Главное препятствие было и остается формирование оптимального участка земли ..

Противостояние в менеджменте выражалось, прежде всего, в борьбе за рынки сбыта.Чрезвычайно  замысловатые формы отчетности к концу 90х отнимали много времени и нервов.  Чем ближе прорывался к цели, тем жестче было противостояние системы- вплоть до противоправных . Мне удалось выйти на намеченный рубеж, не дав себя сломать.
   На начало нулевых создал хозяйство, на котором можно было выращивать до 500 свиней по году, на собственных кормах.  Мог обрабатывать 250-500га земли. Собственными силами  электрифицировал  хозяйство – ни копейки бюджетных средств! Это одно рабочее место, но в других отраслях производства оно дает не менее пяти рабочих мест.
  Это доказывает, показал недееспособность традиционных  форм хозяйствования,при которых большая половина населения была занята производством с\х продукции в различных формах собственнсти и не могла обеспечить себя этой продукцией.

 Хроническое, 200-300 летние отставание можно преодолеть за 3 года!

 С нуля! Моим стартовым капиталом было желание понять, почему наша, когда-то передовая в с/х страна, за сто лет, превратилась в страну закупающую половину продовольствия за рубежом, в десятки раз более низкой выработкой на человека. Желание помочь стране, быть полезным делу, заставило учиться у лучших.  При современном уровне знаний, навыков и умения один, например,  способен обеспечивать 500-1000   человек зерном, мясом. Это возможно при фермерской системе хозяйствования. При соответствующей инфраструктуре, это позволяет значительно повысить благосостояние всех граждан страны.
      Главным условием конкурентоспособности на современном мире является свободная личность и возможность свободного предпринимательства
 Действительно новое, для того чтобы стать общепризнанным, проходит через стадию отрицания  и  стадию сопротивления.
 Особенно трудно было осознать, что главным препятствием для эффективного хозяйствования было и остается активное сопротивление именно системы власти. Власти в лице коррумпированного чиновничества, элиты-сословия, говорящей  от имени народа. Свободный фермер для них - смертельный враг.
Сложившаяся система противостоит свободному человеку смертельно, как Петру Столыпину http://svobodanaroda.org/blog/drobov/357.php

Сложившаяся система противостоит свободному человеку смертельно, как Петру Столыпину
Люди, попавшие во власть, не желают демократизации страны и это логично . Напрасно от , дорвавшихся до халявы –спасения, ожидать ежедневного труда, доказательств своей профпригодности занятому месту, согласно закону , Конституции служить интересам граждан страны. Такие  люди, в такой системе,  будут противостоять демократии и свободе – т.е.руководствуясь, прежде всего, личными коррупционными интересами, нарушать Конституцию и по букве и по духу. И кумир,вождь необходим этой системе, как козел  отпущения.  Сегодня это Путин. Он дискредитирует всех и вся, кто посягнет на интересы людей во власти - в этом ковчеге, в котором уже с пяток миллионов и на котором Путин загребает, бьет веслом по голове любого, кто приблизится к этой галере . Он спаситель – Он выбирает кого спасти и не дает раскачать лодку – Он за стабильность. Он символ власти обожаемой большинством, отец кормилец. Но на кой ляд ему нужны фермеры?! Только как голоса на имитационных выборах.

 Для системы архи важна видимость поддержки «великого Гудвина» со стороны простого народа в едином порыве записавшегося в ОНФ. При случае он их всех заменит гастарба;йтерами у новых помещиков, которые сейчас имитируют фермерскую поддержку. На местах местные фермерские структуры находятся под началом людей давно продавших фермерские идеалы за личное благополучие.

 Выборы, пока, как раз тот случай, когда своих крестьян , аборигенов, гастарбайтерами не заменишь. Тут волшебник изумрудного города, пока, бессилен.

Ода фермеру свободы