Сердце

Павел Грачев
Никто не помнит, как началась та война. Известно только то, что Легионы Тьмы снизошли с севера, быстро и стремительно начав порабощение этого мира. Да, были те, кто противостоял слугам зла, те, кто называл себя Силами Света. Они верили в своего бога, в своего Спасителя. И только сейчас, спустя много лет после их поражения можно сказать, как они были глупы. Ведь это их хваленый Спаситель впустил Тьму в наш мир, и именно он подарил ее Легионам победу. Силы Света мгновенно среагировали на угрозу, но силы враждующих сторон были не равны, гордые и храбрые защитники мира погибали один за другим, но не могли остановить это зло, целью которого было уничтожение всего живого. «Почему? За что ты нас караешь, Спаситель?» все чаще и чаще стали вопрошать отступающие и сломленные люди. « Почему ты позволяешь ИМ порабощать ТВОЙ мир, мир который ты так старательно создавал?! » рыдая, спрашивали они, но было тщетно, ведь никто им не ответил. В конце концов, Тьме удалось добрать до горного перевала, где стоял огромный и неприступный замок. Слуги Света готовились дать последний бой, на последнем рубеже обороне.  Они собрали огромную армию, готовую стоять до конца. Но какой ценой они достигли этого? Они вооружили всех: детей, которым едва стукнуло 10 и которые только чудом могли  удержать копье; женщин; стариков. Их не в чем было винить, ведь все сами стремились встать на защиту своих домом. Тех, кто не мог держать оружие, заперли в храме, чтобы они усердно молились и просили Спасителя дать им силы для последнего, решающего боя. Им был оставлен провиант, а стены, казалось бы, хотели плакать от тяжести весящих на них икон и святых реликвий. Но никто им не ответил. Битва это стала роковой, весь мир затаив дыхание, готовился к последнему бою. Силы Света верили в свою победу, они держались из всех сил и смогли продержаться месяц, находясь запертыми в своем замке, который постепенно становился мавзолеем достойным богов.  Сейчас многие думают, что они бы победили, если бы не пришествие Спасителя. Когда он явился в наш мир, силы Света ликовали. Но это длилось не долго. Спустившись на землю, Спаситель сказал своим верным слугам « Я отвернулся от вас. Те, кого вы назвали Слугами Тьмы на самом деле тоже мои подданные. И именно им я даю свою милость. А вы, не милы мне отныне» он казался в отчаянье, и сам не хотел верить в свои слова. «Спаситель, чем мы прогневали тебя. За что ты отвернулся от творения своего?». «Вы всего лишь сон, иллюзия. Вас нет! Я создал вас из своей надежды, веры в светлое и доброе. Веры в дружбу и любовь. Но недавно я понял, что люди не могут дружить, пока есть несправедливость. Ведь попав в ее лапы, они начинают только мешать своим друзьям идти вперед. Но хуже всего с любовью, ведь тогда человек обманывает самого себя, если она не взаимна. А это самый страшный грех. Мы хотим, чтобы дорогой нам человек был счастлив, пусть даже и с другим. Но это обман. На самом деле мы хотим рвать и убивать ради того чтобы остаться с любимой еще на секунду. Я понял, что нет добра, есть только самообман и одиночество, и так же  я понял, что надежда приносит только страдания». Люди долго не могли отойти от потрясения, где то послышались рыдания, многие покончили с собой, ведь они защищали не мир, а Спасителя. Те, кто решил держать оборону дальше, были смятенны за считанные минуты, и погибли в море крови, остальные же, побросав оружие, ушли домой, ведь для них не было больше цели в жизни. Никто их не преследовал, ведь Тьма сломила их дух, а это может быть и хуже смерти. Вот так и закончилось покорение моего мира. Таковой была победа отчаянья и грусти над надеждой и верой в моем сердце. И тем «Спасителем» что погубил все, был я.