О выборах Президента РФ-2012

Лев Ольшанский
К убедительной победе В. В. Путина уже в первом туре голосования я отнёсся, как к закономерному итогу предвыборной кампании. Иного результата, наверное, никто и не ожидал, особенно после того, как премьер озвучил свою предвыборную программу.

Остальные претенденты на пост Президента РФ на его фоне выглядели довольно тускло. Программа Миронова – всего лишь бледная тень программы Путина, ничего нового или оригинального в ней я не обнаружил; за прошедшие 20 лет нам ещё и не такое обещали.

М. Прохоров в должности Президента вряд ли был бы заинтересован в том, чтобы вводить налог на роскошь, запрещать размещение вкладов в оффшорах или каким-либо другим образом ограничивать безразмерные аппетиты отечественных олигархов.

Скорее всего, после его вступления в новую должность следовало бы ожидать решительного наступления на сохранившиеся ещё социальные права и гарантии трудового народа, коий пока ещё составляет абсолютное большинство населения. А их, этих прав и гарантий, осталось немало.

Например, скажите: в какой ещё стране мира человек труда имеет право на досрочную оплачиваемую пенсию в связи  с продолжительным стажем работы на вредном производстве? И сегодня, через 20 лет после распада СССР, женщина может уйти на пенсию в 45 лет, мужчина – в 50.

А в 70 – 75 лет, как в «передовых» кап.странах – не хотите?

Программа «отъявленного коммуниста» Зюганова выдумана как будто специально для того, чтобы оттолкнуть от него значительную часть электората.  Набивший оскомину лозунг «отнять и поделить» не может не вызвать естественное отторжение у всех мало-мальски мыслящих людей; ну, мы же не враги сами себе!

Да и может ли именоваться коммунистической такая партия, в которой всем заправляют миллионеры и миллиардеры, владельцы и генеральные директора компаний, прочие высокопоставленные руководители всех рангов?

На мой взгляд, ничего коммунистического в этой партии нет, да и не было никогда, ибо КПРФ была задумана и создана ещё Ельциным - в качестве карманной партии, персонажа для кукольного спектакля, для имитации свободы волеизъявления народа.

А почему так охотно лезут в КПРФ каръеристы всех мастей, так это потому, что многим из них в "ЕР" дорога заказана (рылом, уж простите, не вышли).
 
Сколько себя помню, КПРФ вечно сотрясает внутренняя, подковёрная борьба за «портфель», за власть, за деньги. И места в Госдуму в этой партии продаются точно так же, как и в любой другой.  На то, чтобы на деле, а не на словах бороться с властью за права трудового народа, у руководства КПРФ нет ни времени, ни желания; да и совсем не для этого она была задумана и создана.

Уже, по-моему, ни для кого не секрет, что в 1996 году Зюганов просто-напросто подарил президентское кресло проигравшему на выборах Ельцину. Вот и подумаем: стоило ли за него тогда, вообще, голосовать?

Про изрядно всем надоевшего Жириновского даже и говорить не хочется.
А как народ относится к «болотной» оппозиции?

Известно, что большую часть времени Немцов, Рыжков, Милов, Каспаров и иже с ними проводят «на учёбе» в США. Да и вернувшись в Россию, не перестают бегать к американскому послу за консультациями и очередной пачкой «зелёных».

Плохо работаете, господа! Не пойдёт за вами народ. Особенно после истерического (исторического) выкрика-вопля Навального: «Вперёд, на Кремль!»

Ну, мы же не с дуба упали, г-н Навальный! Ну, пойдёте Вы на Кремль… с сотней таких же купленных «Госдепом» одержимых - остальные 100 тысяч демонстрантов Вас не поддержат.

Только не тешьте своё самолюбие тем, что Вас будут расстреливать из пулемётов, вследствие чего, якобы, неминуемо вспыхнет Гражданская война, и кресло под Путиным рухнет. Не дождётесь такой чести: вас либо в очередной раз преспокойно отвезут в отделение полиции на несколько суток (устал уже про это читать, честное слово; удивляюсь, как властям не надоело с вами няньчиться!? Ну, просто детский сад какой-то!.. А страна в это время трудится...), либо струёй из водомёта смоют в канализацию. Туда вам и дорога.

Русский народ всегда обладал  здравым смыслом, достаточным для того, чтобы не пойти за разного рода выскочками и сумасшедшими, и разумной консервативностью для того, чтобы поддержать власть.

Да, если строго судить, маловато сделал Путин за прошедшие 12 (или 8) лет, хотелось бы большего... Но мы услышали его предвыборную программу на следующий президентский срок; что ж, поверим ещё раз. Вот тогда, скажем, через год, и можно будет выйти с конкретными претензиями по выполнению его же предвыборной программы.

Что ж, мы оказали доверие будущему Президенту России, дело теперь за ним.








Дорогие россияне!
Как вы знаете, на днях вся прогрессивная общественность отметила моё 85-летие.  А в Екатеринбурге, где я провёл лучшие годы своей жизни, даже открыли Центр в мою честь, панимашь! И семь миллиардов рублей не пожалели!
Польщён, весьма польщён!
 Позвольте мне, как бывшему Президенту Российской Федерации, поблагодарить вас всех, что не забываете меня, старика.
Хотелось бы напомнить вам о тех тревожных событиях октября 1993 года, когда решалась судьба страны.
Большинство Верховного Совета шло на прямое попрание воли российского народа. Проводился курс на ослабление и, в конечном счёте, устранение Президента, дезорганизацию работы правительства, за последние месяцы были подготовлены и приняты десятки новых антинародных решений.
Многие из них целенаправленно планировались на ухудшение ситуации в России.
 Конституционная реформа была практически свёрнута. Процесс создания правового государства в России, по сути дела, оказался дезорганизован.
 Будучи гарантом безопасности нашего государства, я был обязан предложить выход из этого тупика, был обязан разорвать этот губительный порочный круг.
 Три года мы стояли перед глубокой пропастью и, наконец, сделали большой шаг вперед.
 Операция была очень и очень тщательно подготовлена. Скажем, если есть тридцать восемь снайперов, то каждому снайперу определена цель, и он все время видит эту цель. Она, цель, постоянно перемещается, и он глазами перемещается постоянно – вот таким образом.
 Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу!
Я большую жизнь прожил: побывал и сверху, и снизу, и снизу, и сверху! Тут и силой нельзя, и отступать нельзя... Надо, чтоб и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь. 
Правительства демократических государств единодушно высказались в поддержку принятых нами мер по поддержанию конституционного порядка.
 Так,  мы с другом Колем встречались по этому поводу три раза. И все три раза он одобрял принятые мною меры. Вот такая у нас мужская любовь.
 Видимо, мы по характеру близки, поэтому он идёт на короткий контакт, и я иду на короткий контакт, а два коротких контакта не дают замыкание, а дает хорошую отдачу. Иногда, вот, обсуждая, скажем, с ним вдвоём или в другом составе, просто удовольствие, так сказать, испытываешь, как он находит эти решения.

 Ну, хочу и про друга Билла сказать... Да что там говорить, сами всё знаете.  Ах, мне уж эта Моника Явлински, понимаешь!

 В отношении бывшего Председателя Верховного Совета. То ли он поторопился с выходом, то ли вирус подхватил какой-то. То ли в бане переохладился.

 Вот мы и сделали такую рокировочку сильную. И тут поставили на место, и тут — на место.
 Два политика — Руцкой и Хасбулатов  — упёрлись и не хотели этот вопрос решить. Мы взяли, разрубили их... Ну, наконец, я щелкнул по носу. Отставили в одну сторону одного, другого... И всё пошло.
 Это было правильное решение. Мое решение. Или, я извиняюсь, голую задницу подставить, или все-таки как-то обеспечить себе, понимаешь, хорошее пpикpытие...

 Я себе, значит, не представляю, как можно проводить реформу, направленную в дальнейшем на демократизацию, на улучшение жизни, не имея власти, вертикальной власти. И вот мы сейчас создаём эту вертикаль власти от президента и исполнительная власть прямо до самого низа.
 Сегодня, именно сегодня, альтернативы Ельцину нет. Завтра будет. А сегодня нет.
Что ожидать нам всем завтра?
Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед! Правительству нужен новый толчок.
 Если вы увидите, что власть не дорабатывает, то толкайте её в спину!  Заверяю: если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы.
Денег мало, а любить людей нужно много… и это нужно сочетать.
Я сегодня ночью - ну как-то готовишься… Ну, решил на свежую голову, так сказать, часа в два ночи почитать Пушкина. И знаете, оказалось не так просто! Ну, может по экономике еще мысли есть, а по финансам даже трудно сказать.
 ... Мы сейчас приняли программу стабилизационных мер, которые приведут к стабилизации реформ. Но вот, боюсь, что некому будет эти реформы проводить в жизнь — народа не хватит.
 Хочу обратиться к женщинам:  рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но всё-таки надо постепенно поднатужиться. Я тоже уже дедушка: у меня три внука. Ой, что это я… у меня четыре внука. Совсем заездился...
 О моём отношении к бывшему Президенту Горбачёву М. С. Раньше я о нём думал плохо.  Теперь не думаю вообще.
Теперь  — о внешней политике. Мы будем уничтожать своё ядерное оружие — вместе с Америкой. Мы, конечно, всё что можно со своей стороны делаем, но не всё мы можем. То есть,  мы можем, но совесть нам не позволяет.

 Надо осторожнее, понимаешь, в нашем мире, насыщенном разными видами оружия. А то не успеешь заметить, как террористы закидают самолетами, бомбами…
 Но заканчиваю.
 Поддержка вас приоритетна, но и с вас мой спрос тоже приоритетен. Вот такая, понимаешь, загогулина получается.
Ну, за ваше здоровье, дорогие мои!
 Торжественно вам обещаю: жить будем плохо, но недолго!


 Источники:  телевизионное обращение Президента РФ к гражданам России 21 сентября 1993 года, а также фрагменты из высказываний Б. Н. Ельцина.