Один из моих дней

Никодим Шукшин
Я проснулся, жадно глотая воздух. Частые вздохи наполняют легкие, по лицу горячо скользнула слеза. В душе жуткая недуга, слух покорил скрежет, словно рядом длинные когти бесконечно скользят по толстому стеклу. В дрожь бросает каждая мысль о девушке, и не важно о какой. Когда смотрюсь в зеркало, вижу ее глаза, не свои. И каждый день повторяется этот измученный сюжет. А когда день сменяет ночь, во снах приходит она. Сегодня приснилось, что она вышла замуж, но не за меня. Слезы сами стекали с глаз всю ночь. Проснулся, сердце бешено прыгало внутри, стараясь вырваться, лишь бы избежать этой боли. Оно разрывалось на части. Некогда бывшие шрамы обратились в кровоточащие раны. Всю душу пленяла невыносимая боль. Все настолько реально, что я не мог поверить словам - это всего лишь сон. Трудно было представить, как еще может быть хуже. Лишь одна мысль по-новой ударяла дрожью - она может быть не счастлива! Когда дыхание успокоилось, сон забрал мой разум в тихий и приятный мир, где исполнилось заветное желание - мое измученное сердце проткнуло холодное острие кухонного ножа в моем же доме, а сердце все плакало от первой боли, вторую едва ли чувствуя. И вот прошло время, чувства расплылись какое куда. В душе воцарил покой.






"Борьба холодного разума с любящим сердцем"