Сила слова

Валерий Черепенников
В драке между семиклассниками Генкой Рязанцевым и Витькой Винокуровым не было ничего странного. Такие драки случаются сотнями, если не тысячами в московских дворах апрельскими вечерами. И повод был самый обычный – подрались из-за девчонки. Катьки Ерохиной, Генкиной соседки по парте, в которую он был тайно влюблен. Генка имел неосторожность рассказать о своем чувстве мальчишкам во дворе и Витька с улицы Пришвина тут же заявил, что никаких шансов на взаимность у Генки нет. Потому дескать, что Катька у него Витьки, в друзьях “В Контакте”. Генка возразил и, разумеется, началась драка. И в том, что Генка Витьку побил тоже не было ничего необычного – все же Генка парень спортивный. А Витька – пижон да и только, говорит много, а как до кулаков дошло - сразу сдулся. И в школу (он учился в параллельном классе) пришел со здоровенном синяком под правым глазом. В-общем, во всей этой  истории не было ровным счетом ничего удивительного. Удивительное началось во вторник.

Придя в школу, Генка поначалу не замечал участливых взглядов одноклассников. Однако, на перемене кто-то из мальчишек, спросил как он, Генка себя чувствует. Тот ответил, что нормально вроде, все как обычно. Потом еще один и еще... Такое неожиданное всеобщее внимание к его здоровью порядком раздражало Генку. Но совсем невыносимой жизнь стала на следующий день, когда Катька, прямо на уроке, наклонилась к нему и шепотом спросила:
- Геночка, ты как?
- В порядке,- недоуменно ответил Генка.
- Ничего не болит?
- Нет, да с чего бы...
- Может быть у тебя ребра сломаны? Дай я потрогаю, вот тут не больно?
- Нет! – буркнул Генка чуть ли не в голос и оттолкнул Катькину руку,- С чего вы все взяли  вообще?
Катька ничего не ответила, надула губки и отвернулась.

Домой Генка вернулся в разодранных чувствах. И с чего все так к нему прониклись? – думал он, залезая на свою страничку “В Контакте”. Делал он это от случая к случаю, да и аккаут завел, только потому что у всех есть.

Когда страничка открылась – Генка не поверил своим глазам. Столько сообщений он не получал никогда. Писали знакомые, полузнакомые и совсем незнакомые мальчишки и девчонки. Интересовались его самочувствием, желали скорейшего выздоравления, просились в друзья, предлагали помощь. Минут 10 Генка все это читал, потом еще 5 ошарашенно сидел с открытым ртом. Когда  способность соображать стала постепенно к нему возвращаться, он заметил что on-line светится только Валька Селиверстов из соседнего дома.
-Здорово, Валек.
-Привет, Генка. Как дела?
-Слушай, у меня тут сообщений каких-то куча...
- А-a… Так это все из-за Витькиного статуса.
- Какого статуса?
-М-м-м... Ну так он еще позавчера написал, как он тебя поколотил...Я думал, ты видел. – Генка залез на Витькину страницу и убедился, что все так, как говорит Валек.
- Валек, ну так ты же был там, сам все видел, он ведь даже и не попал мне толком ни разу...
- Да я пытался рассказать как все было... Какое там... У него же все Бибирево во френдах, меня и слушать никто не стал. Сказали, что поверят, только если фотки будут – а где я их возьму? Нет, Генка, эту информационную войну мы проиграли. – Генка не нашел что ответить, в глазах у него стояли слезы.
-С другой стороны, смотри каким ты стал популярным через этот Витькин статус :) - попытался подбодрить друга Валька.
- На хрен мне такая популярность, - наконец ответил Генка. Знаешь, я пожалуй Витьку выловлю и в левый глаз ему дам теперь.
- Хорошая идея. Только ты сразу об этом ”В Контакт” напиши, а то не поверят. Или в Twitter. Вообще-то, - добавил Валька после минутного размышления, - лучше не так. Лучше сначала в Twitter, а потом в глаз. Так надежнее.

http://vvvphoenix.livejournal.com/24448.html